パリの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する日本人シェフのレストランについて
秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?
又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。
2018年7月3日 16時46分
この回答へのお礼
ありがとうございます。
お店に聞いてみることにします。
2018年7月3日 18時3分
この回答へのお礼
御返事ありがとうございます。
そうなんです。ESの口コミが最近なかったのでどうなのかなと思っていました。
バターはレストランで使うところが多くなり一般販売がしなくなっちゃったんです(;_;)
ただ問い合わせした所、ESでは今でも使っているようでした。
2018年7月3日 18時40分
この回答へのお礼
御返事ありがとうございます。
papa sapienceには以前は売っていたとのことで、以前購入しようとしましたが3年ほど前からは販売しなくなったそうです?
2018年7月3日 17時58分
この回答へのお礼
ありがとうございました。
2018年7月4日 5時35分
この回答へのお礼
ありがとうございます。
2018年7月3日 17時55分
退会済みユーザーの回答
こんにちは、以前le pon cretのことで回答いたしたかとおもいます。
4ヶ月ほど前ESへ行きました、特に変...
2018年7月7日 1時43分