パリの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
三ツ星レストランのおすすめを教えてください。
パリのミシュラン三ツ星レストランでおすすめのお店を教えてください。
ムーリスには前回行きましたので、今回違うところを探しています。
ランチで考えています。よろしくお願いします。
2018年5月23日 13時19分
ナオコさんの回答
junさん、
こんにちは、三ツ星レストランについては、詳しくないのですが、
junさんは、同時にponcletバターをお探しでしたのでそちらの質問と同時にお答えできるかもしれません。
私もバター大好きなもので興味しんしんで調べさせて頂きました(^ν^)
バター職人のDavid Akpamagboさんがバターの産地ブルターニュ地方で作っていらっしゃるんですが。ものすごいこだわりをもって作られているので、生産数、1日25キロ。それもほぼパリのレストランに持っていかれてしまって、入手困難です。一般の売り場にはまず出ないと思っていいでしょう。
ただ、希望としては、電話かメールでコンタクトして小切手で支払いということが可能みたいです。余ればですけどね。
そこで、こちらのバターを使用しているレストラン。(もちろん星付きでしょう)のリストをご紹介します。
Michel Rostang
Plaza Athénée
Lasserre
Jean-Francois Piège
Joël Robuchon
他にも地方のレストランで使われているようですが、パリではこんな感じです。
ちなみに、Michel Rostang は、パリ中に何件もレストランを持っていますが、魚介専門などいろいろあるみたいですね。
とっても濃厚で薫り高いバター、食べて見たいですね〜!
ナオコ
追記:
お役に立てて良かったです^_^
私のお勧めバターは、LeGallです。といっても、大手のスーパーで手に入りやすく、お値段も手頃なので気に入って買っている程度ですが...
前は、presidentでも食べていたのですが、エシレバターを食べて以来こんなに違うのか〜とバターを選ぶようになりました。
バゲットにチーズのように厚切りにしてはさんで食べるのが一番好きです。
2018年5月26日 18時30分
ナオコさん
女性/40代
居住地:パリ/フランス
現地在住歴:2004年9月から
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この回答へのお礼
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詳しく調べてくださってありがとうございます!!
やっぱり、貴重なバターなのですね!
今回はお店でバターを食べてみようと思います。
ちなみにナオコさんのおすすめのバターござきましたら、教えていただきたいです。
2018年5月25日 17時42分
dochikoさんの回答
はじめまして!パリ在住のロコ、dochikoと申します。
三ツ星はどこも素晴らしく、甲乙つけがたいですし、それぞれ特徴がありますので、お好みによりますが、私個人の好みでは Pierre Gagnaire が好きです。お店もこじんまりとしていて、内装もシンプルで、アットホームな感じです。
ただ、せっかくなので三ツ星らしくゴージャスな方が宜しければ、Epicure もお勧めです。
素敵なレストランで、美味しいお食事お楽しみになってください!
2018年5月23日 14時57分
この回答へのお礼
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色々情報ありがとうございます。
今回はエピキュールにしてみようと思います!!
2018年5月25日 17時37分
マキさんの回答
Jun様
お早うございます。
ご連絡有難うございます。
L’Épicureがオススメです。知り合いが働いていると言うのもありますが、とても素敵なレストランです。
素敵な旅行になると良いですね。
2018年5月23日 15時6分
この回答へのお礼
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ありがとうございます!!
エピキュールにしようと思います!
2018年5月25日 17時37分
うさぎさんの回答
お勧めをするには、まだ三ツ星は、2件しか行った事がないので、
その2件の感想ですが。。
1件目は、ギィサボアで、サービスもシチュエーションも申し分ないです。セーヌ川にも面したモネードパリという美術館の中にあります。
2件目は、アストランスてす。
メニューは、お任せですが、最初に食べられない食材を聞かれます。
シチュエーションや内装は三ツ星にしては、物足りないのですが、美味しかったです。家庭的な感じです。
好みや料理によって、評価もそれぞれとは思います。
私個人としては、ギィサボアがいいかなぁ。(他は、知らないので。。)
2018年5月23日 20時1分
この回答へのお礼
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詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます!
2018年5月25日 17時40分
退会済みユーザーの回答
jun様
私は guy savoyとepicureが断然おススメです! インテリアが正反対のテイストなので、立地と合わせて 写真など比べてみて下さい。 どちらも 素晴らしいです!
有名なプレカタランは私は個人的に好きではありません、素晴らしいのですが、 バターやクリーム、トリュフ、キャビア、お肉の変わった部位とかが多いので 全体的に重たいです…。
2つ星ですが 日本人シェフのKEIも おススメです!
是非パリの滞在楽しんでくださいね!
2018年5月23日 22時17分
この回答へのお礼
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ありがとうございます!
エピキュールにしたいと思います!
2018年5月25日 17時40分
パリジェンヌ Mさんの回答
Jun様、
三星レストランで、1番のお勧めは、「L'Ambroisie ランブロワジー」
17世紀の貴族の館が立ち並ぶ、ヴォージュ広場に面しています。
こじんまりしたレストランなので、かなり前からの予約が必須です。
住所:9 place de Voges 75004 Paris
TEL:+33 1 4278 5145
パリジェンヌ
2018年5月23日 17時42分
この回答へのお礼
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ありがとうございます。
とても素敵なお店ですね!!
2018年5月25日 17時39分
Bonjourさんの回答
Junさん、はじめまして。
フランスのbonjourです。
私はギ•サヴォアをお勧めします!!!
Guy Savoy
11 QUAI DE CONTI, 75006 PARIS
Guide MICHELIN 2018 : 3星
Cuisine créative創作料理
Téléphone : +33143804061
Email : reserv@guysavoy.com
Site web : http://www.guysavoy.com
値段: 昼:ワイン飲んで200€位
夜:Menu 395 € - Carte 210/335 €
2018年5月23日 16時16分
この回答へのお礼
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詳しく教えていただきありがとうございます!
2018年5月25日 17時38分
この回答へのお礼
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情報ありがとうございます!
2018年5月25日 17時38分
Hitomiさんの回答
junさん
オススメの三つ星は、ヴォージュ広場にあるランブロワジーです。
https://www.ambroisie-paris.com
お屋敷に遊びに来たようなレストランで、シェフはずっと同じ人が三つ星を守り続けています。
ぜひ味わってみてくださいね。
Hitomi
2018年5月23日 17時46分
この回答へのお礼
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ありがとうございます!!
2018年5月25日 17時39分
この回答へのお礼
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ありがとうございます!
2018年5月25日 17時36分