パリの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
ドライフルーツとナッツのパン
ラスパイユのビオマルシェで「patibio]という店の ドライフルーツとナッツの入ったパンを買って帰りたいと思っています。帰国が木曜日なのですが、賞味期限とか、買ってから帰国までどのような保存方法(紙袋?ジップロック?)など、詳しい方 アドバイスをお願いします。
2017年3月4日 21時41分
Bonjourさんの回答
Cocoさん、フランスのbonjourです。
Patibioのサイトにあった回答です。ご参照ください。
La durée de conservation dépend de paramètres tels que la chaleur et l’humidité présentes dans l’air ambiant ; elle peut s’étendre jusqu'à 1 semaine. Nonobstant ces paramètres, l’idéal est d’emballer votre pain dans un linge en coton ou en lin et dans un endroit confiné. Les sachets Patibio que nous fournissons permettent d’assurer une conversation optimum.
パンの保存期間は室内温度と湿度により左右されます。この条件さえ良ければ1週間まで保存可能です。とは言え、保存にはパンをコットンか麻生地のリネンで包み小さなスペース(パン入れ用箱等)空気の流れが少ない場所で保存することが理想的です。当店でお買い上げいただいた商品は特別な袋に入れてあり、保存が出来るようになっています。
=>私の私見ですが炊きたてご飯同様、焼き立てパンを冷凍し、 出発日に取り出してリネンで包んで持ち帰られたら良いと思います。ビニール袋は避けたほうが良いと思います。
この冷凍方法はパイ皮生地(クロワッサン等)製品ではオススメできません。
以上、 ご参考になりましたでしょうか?
2017年3月5日 4時56分
退会済みユーザーの回答
こんにちは、ご質問拝見しました。
パンは パン専用のケースじゃないなら ジップロックで空気に触れない方がいいです。
サランラップかわれてから ジップロックしたらどうでしょうか?
暑い寒いを繰り返さないようにしたほうがいいです、そうでないと味が落ちます。
またはパリ市内のお店で帰国直前にかわれてはどうですか? マルシェで買うのが楽しいかもしれませんが 4日は大きいですよ。 ドライフルーツは腐るものではないですが パン自体が 新鮮な方がいいので。 パンもどんな種類かなよりますけど、パンデピスじゃないですものね?
パリ市内にお店は沢山あります。
このところ あいにくの雨ですが 楽しい旅にして下さい。
2017年3月4日 22時20分
dochikoさんの回答
はじめまして!パリ在住のロコ、dochikoと申します。
patibioのサイトを確認すると、コットンかリネンに包み、高温、多湿の場所を避けて保存されるのが良いようです。購入時に入っている袋も保存に適しているようです。保存は1週間程度だそうです。
私もポワラーヌのパンを同じような方法で日本に持ち帰りましたが、美味しくいただけました。
それでも少しでも新鮮な方が良いのは間違いないので、例えばパリ市内に多数あるBIOのお店、NATURALIAなどでも扱っているようなので、ご帰国前日にお買い求めになられたらいかがでしょうか?
美味しいパンをお持ち帰りになれると良いですね。
2017年3月6日 14時2分
マキさんの回答
Coco 様
初めまして。
こんにちは。
ご連絡有難うございます。
ご帰国日直前に購入なさるのが宜しいかと思います。
購入後、数日は美味しくいただけると思います。少し硬くなると、少々温めて(焼いて)召し上がられると宜しいのではないでしょうか?
購入後、ご帰国迄、サランラップに包んでお持ち帰りになられると宜しいかと思います。
フランスのラップは、日本製程質の良い物ではありませんが、、、
今あまりお天気が良くありませんが、素敵な滞在になると良いですね。
もしまた何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。少しでもお役に立てれば幸いです。
2017年3月4日 21時49分
椎津シリルさん
男性/60代
居住地:ベルサイユ/フランス
現地在住歴:1983年9月から
詳しくみる