カリフォルニア州の在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するカリフォルニア州在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物88選!
海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のカリフォルニア州食べ物/料理も良いですが、せっかくカリフォルニア州に行ったのであればカリフォルニア州ならではの食べ物/料理を食べたいですよね。
その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、カリフォルニア州在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪
4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ、バーベキュー ★★★★★★★★★★4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ、バーベキュー
ホットドッグで有名なのは1939年ロスアンゼルス創業のピンクスとシカゴから出店のポーティロです。ピンクス店内には来店したハリウッドスター達がサインした写真が壁一面に飾られています。その中’には日本人の写真も。
サンドイッチではロスアンゼルスで生まれたフレンチディプはLA名物です。
タコスはメキシコ移民の多さから本場メキシコに負けないものが食べられるますし日常的な食事として定着しています。タコスは牛豚鶏各種ありますが牛タンやホルモンなどのタコスも肉好きにはおすすめの一品です。
アメリカというとステーキというイメージですが、美味しいアメリカのステーキを食べたいと思ったら高級ステーキ店に行くしかないのが現状です。というのもアメリカ牛の美味しいお肉は高級レストランが先に買い取りするのでアメリカのスーパーなどでも美味しい良い肉は売っていません。日本牛とは違うアメリカ牛の美味しいステーキを味わうには高級ステーキハウスに行くしかないのが現状です。OCでおすすめのステーキハウスはルースズクリスとマストロズです。
私が今までお会いしてきた日本からのお客様が食べたいとおしゃるのはステーキとバーガーがほとんどです。しかしステーキやバーガーよりアメリカンな料理、バーベキューは知名度がイマイチですが、ぜひ食べて頂きたい料理です。日本でバーベキューというと肉や海鮮物を屋外で焼くというイメージですが、アメリカのバーベキューは全く別物です。アメリカにはバーベキューに4つのスタイルがあるとされています。テキサス、キャロライナ、メンフィス、カンザスが4大バーベキュースタイルです。それぞれ肉の種類やソースに違いがあります。カリフォルニアで多いのはメンフィス風でベイビーバックリブ(豚の背あばら骨)がおすすめです。ぜひご賞味ください。
4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ、バーベキュー ★★★★★★★★★★4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ、バーベキュー
ホットドッグで有名なのは1939年ロスアンゼルス創業のピンクスとシカゴから出店のポーティロです。ピンクス店内には来店したハリウッドスター達がサインした写真が壁一面に飾られています。その中’には日本人の写真も。
サンドイッチではロスアンゼルスで生まれたフレンチディプはLA名物です。
タコスはメキシコ移民の多さから本場メキシコに負けないものが食べられるますし日常的な食事として定着しています。タコスは牛豚鶏各種ありますが牛タンやホルモンなどのタコスも肉好きにはおすすめの一品です。
アメリカというとステーキというイメージですが、美味しいアメリカのステーキを食べたいと思ったら高級ステーキ店に行くしかないのが現状です。というのもアメリカ牛の美味しいお肉は高級レストランが先に買い取りするのでアメリカのスーパーなどでも美味しい良い肉は売っていません。日本牛とは違うアメリカ牛の美味しいステーキを味わうには高級ステーキハウスに行くしかないのが現状です。OCでおすすめのステーキハウスはルースズクリスとマストロズです。
私が今までお会いしてきた日本からのお客様が食べたいとおしゃるのはステーキとバーガーがほとんどです。しかしステーキやバーガーよりアメリカンな料理、バーベキューは知名度がイマイチですが、ぜひ食べて頂きたい料理です。日本でバーベキューというと肉や海鮮物を屋外で焼くというイメージですが、アメリカのバーベキューは全く別物です。アメリカにはバーベキューに4つのスタイルがあるとされています。テキサス、キャロライナ、メンフィス、カンザスが4大バーベキュースタイルです。それぞれ肉の種類やソースに違いがあります。カリフォルニアで多いのはメンフィス風でベイビーバックリブ(豚の背あばら骨)がおすすめです。ぜひご賞味ください。
メキシコ料理 ★★★★★★★★★★メキシコ料理
ロサンゼルスでメキシコ料理をお勧めする理由はいくつかあります。
1. 豊かな文化的背景
ロサンゼルスは多様な文化が交差する場所で、特にメキシコ文化の影響が強いです。街中にはメキシコの伝統や食材を取り入れたレストランが多く、リアルな味わいが楽しめます。
2. 新鮮な食材
LAでは、新鮮な野菜や魚介類を使ったメキシコ料理が豊富です。タコスやエンチラーダなど、地元の市場から仕入れた食材を使った料理は特におすすめです。
3. 多様なスタイル
メキシコ料理には地域ごとに異なるスタイルがあり、ロサンゼルスではそれらを一度に楽しむことができます。伝統的なタコスから、フュージョンスタイルのメニューまで幅広く、飽きることがありません。
4. 手頃な価格
多くのメキシコ料理店は手頃な価格で美味しい料理を提供しており、コストパフォーマンスが非常に良いです。家族や友人とシェアしやすいメニューも多いです。
5. カジュアルでアットホームな雰囲気
メキシコ料理店は、カジュアルでリラックスした雰囲気の場所が多く、友達や家族との食事にぴったりです。温かいサービスも魅力の一つです。
ロサンゼルスでは、メキシコ料理が手軽に楽しめるだけでなく、その多様性や新鮮な食材、文化的な背景からも魅力的です。ぜひ現地で本場の味を堪能してみてください!
ロサンゼルス市民から愛されている食べ物3選 ★★★★★★★★★★ロサンゼルス市民から愛されている食べ物3選
ロサンゼルスには、多様な文化が融合した独自の料理が数多く存在します。以下に、特に人気の高い現地料理を3つご紹介します。
1.カリフォルニアロール
日本の巻き寿司をアレンジしたもので、アボカド、カニカマ、キュウリを具材とし、外側にご飯を巻く「裏巻き」が特徴です。生魚を使わないため、寿司初心者にも親しまれています。
2.フレンチディップサンドイッチ
ロサンゼルス発祥のサンドイッチで、薄切りのローストビーフをフランスパンに挟み、肉汁を使った特製のソースに浸して食べるスタイルが特徴です。ジューシーな味わいが人気を博しています。
3.アボカドトースト
カリフォルニアの豊富なアボカドを活用したトーストで、ライ麦パンやサワードウブレッドの上にマッシュしたアボカドを塗り、塩やオリーブオイル、時にはポーチドエッグやトマトをトッピングします。ヘルシー志向の人々に特に支持されています。
これらの料理は、ロサンゼルスの食文化を象徴する一品として、多くの人々に愛されています。私もアボカドトーストの美味しさに舌鼓を打つ時間は、まさに至福のひとときを感じています。
4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ ★★★★★★★★★★4大B級グルメ(ホットドッグ、バーガー、サンドイッチ、タコス)や高級ステーキ
ホットドッグで有名なのは1939年ロスアンゼルス創業のピンクスとシカゴから出店のポーティロです。ピンクス店内には来店したハリウッドスター達がサインした写真が壁一面に飾られています。その中’には日本人の写真も。
サンドイッチではロスアンゼルスで生まれたフレンチディプはLA名物です。
タコスはメキシコ移民の多さから本場メキシコに負けないものが食べられるますし日常的な食事として定着しています。タコスは牛豚鶏各種ありますが牛タンやホルモンなどのタコスも肉好きにはおすすめの一品です。
アメリカというとステーキというイメージですが、美味しいアメリカのステーキを食べたいと思ったら高級ステーキ店に行くしかないのが現状です。というのもアメリカ牛の美味しいお肉は高級レストランが先に買い取りするのでアメリカのスーパーなどでも美味しい良い肉は売っていません。日本牛とは違うアメリカ牛の美味しいステーキを味わうには高級ステーキハウスに行くしかないのが現状です。おすすめのステーキハウスはルースズクリスとマストロズです。
メキシコ料理 ★★★★★★★★★★メキシコ料理
サンディエゴと言ったらメキシコ料理。タコス、ブリトー、エンチラーダ、カルネアサダフライズ、その他もろもろ。オールドタウンに行かなくてもメキシカンレストランはいくつもあり、サンディエゴ以外にもあるチェーンレストランから地元にしかないタコショップ(Taco Shop)まで様々。Cotixan、Vallarta Expressなどのタコショップはドライブスルーもあり、お値段もお得。早朝から深夜まで、又は24時間営業の店もあり。サンディエゴから離れると恋しくなるメキシコ料理。カリフォルニア州内でも、サンディエゴのようにメニューが豊富で安くて美味しい店はない!と言い張る人もいるくらい。個人的にはロールドタコス(タキート)、フィッシュタコス、カルネアサダタコスがお勧め。巨大なブリトーにはいろいろな具が詰まったものもあり。
ちなみに火曜日はTaco Tuesdayで、レストランによってはタコス一つ$1.50から、ビールやマルガリータも格安で飲めるチャンスあり。
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オールドタウン ★★★★★★★★★★オールドタウン
1769年、スペインのフニペロ・セラ神父とガスパル・デ・ポルトラ軍人に創設されたオールドタウンはサンディエゴが発祥地です。1821年にはスペイン支配下のメキシコが独立戦争に勝利しサンディエゴはメキシコの領地となります。その後48年にアメリカ領となりメキシコとアメリカの文化が混ざり合いながらOld Town を中心にサンディエゴは栄えていきました。現在では1800年代当時の街並みが再現された歴史公園となっています。周辺には23カ所の遺構を始め13館の博物館、10軒のホテル、30軒以上のショップとレストランが徒歩圏内に点在しています。メキシコの伝統文化やアメリカ/スペインの歴史を同時に堪能しつつお食事などを楽しまれてみては?また交通の便が非常によくトロリーのBlue LineやGreen Lineの駅と東西南北に走るMTSバスの駅としても、多くの人に利用されています。
ベトナムサンドイッチ ★★★★★★★★★★ベトナムサンドイッチ
ロスにはたくさんアジア料理があるのですがベトナムサンドイッチはその中でも安いし美味しいし、そして他のサンドイッチとは少し違ったユニークさがあります。
ベトナムサンドイッチの中にはお肉(大抵自分で選ぶ)そして野菜の漬物!だいたいは大根と人参です。そしてきゅうり、パクチー、唐辛子が入っています。後ベトナムサンドイッチならではのペーストがパンに塗ってあり、パンはフランスパン!でも硬いだけでなくしっかり中は柔らかくなって程よい硬さのフランスパンです。だいたい3−4ドル程度で日本の基本のフランスパンの半分ほどの大きさがあるので(お店によって違いますが。。)一つで充分お腹いっぱいになれるサンドイッチです!
ザ・サンフランシスカン ★★★★★★★★★★ザ・サンフランシスカン
地元の人なら誰もが知っているステーキハウス。入り口がお店の裏手にあるため若干分かり難いですが、店内に入ると、いつも満員のお客さんで埋め尽くされています。1963年オープン以来54年間家族経営を続けており、店内は古きよき時代のアメリカの雰囲気が漂います。お勧めは当店こだわりのプライムリブで、大きさはHouse Special(225 グラム)、Franciscan Cut(340グラム)、Diamond Jim(538グラム)の3段階に分かれていて、日本からお客様をご招待するのであれば、一番大きいサイズのDiamond Jimに挑戦してみるのも話のネタに面白いですよ。
タコス ★★★★★★★★★★タコス
日本人はタコスと言いますが、タコです。ご存じのとおりメキシコ料理です。
細かくカットした肉(牛、豚、鶏、魚)に玉ねぎの微塵切りとパクチーをお好みで添え、ホットソースをかけて食べるタコは、シンプルな肉の美味しさとトルティアの甘さが絶妙に融合した食べ物です。しいて言えばアメリカのハンバーガー、日本のおにぎりのような存在です。なかでも珍しいのは、カベッサ(頭)という牛の頭の肉です。コラーゲンたっぷりの味わい、ぜひ一度お試しください。
メキシカン料理 タコス ★★★★★★★★★★メキシカン料理 タコス
ロサンゼルスに来たからにはトライしてほしいナンバー1がメキシカン料理です!日本人にはあまり馴染みがないですが、ロサンゼルスに移住した人のほとんどがメキシカン料理の虜になっているのは過言ではありません。日本人に合うんでしょうね。そしてなんといっても安い!ロサンゼルスのあちこちにトラックがあるのでどこでも食べれます。ですが数はあってもあまり美味しくない店やめちゃくちゃ美味しい名店があります。お店情報が知りたい方には是非教えます!
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メキシカン、フライドチキン ★★★★★★★★★★メキシカン、フライドチキン
ロサンゼルスと言えばメキシカン。至る所にメキシカン料理のレストランがありますし路上でお店を出してタコス等を提供する格安の屋外店舗もあちこちにあります。その中でもリーズナブルで美味しいお店をご紹介します。またメキシカン以外にも案外知られていないフライドチキンのお店も数多くあり、地元民にも大人気。日本人のフライドチキンというとケンタッキーを思い浮かべますが意外や意外、様々なテイストのお店があり、こちらもお勧めです。
ランチ(食べ放題)とシープスキンの買い物、デボンポート、タカプナ観光 ★★★★★★★★★★ランチ(食べ放題)とシープスキンの買い物、デボンポート、タカプナ観光
オークランドのシンボルであるランギトト島を眺めながらランチができるレストランです。食後はシープスキンのお店に立ち寄ります。オークランドの中心部のショップではシープスキンは結構値が張るのですが、お連れするお店では半額程度で購入できます。また、タカプナやデボンポートの観光など組み合わせて、おひとり様12,000円、お二人様だと22,000円(2人料金)で承ります。オークランドのホテルまたは指定場所より送迎いたします。
マクドナルド ★★★★★★★★★★マクドナルド
アメリカには、というか、このサンフランシスコベイエリアには他にもおいしいハンバーガーのお店はあるけれど、旅行中に食べると、後で具体的な味を忘れることもある。
そんなんだったら、マクドナルドを食べて、日本のマクドナルドと味や大きさを比較する方がおもしろいかも。
マクド(マック)以外のお勧めのハンバーガー屋さん:
・5ガイズ(Five Guys)
・イン&アウト(In N Out)
・ハビットバーガー(The habit burger)
ブリトー ★★★★★★★★★★ブリトー
メキシコ国境からほど近いサンディエゴで食べなきゃ絶対損なのはブリトー。大きくてやわらかなトルティーヤにステーキ肉やエビなどに加えピーマンや玉ねぎなどの炒め野菜、トマト風味のライス、とろけたチーズなどが包まれているのがオーソドックス。私はサルサやライム、刻みシラントロをかけながらいただきます。思い切り食べたい日のランチにも、ビールのあとの〆料理としてもおすすめです。
牡蠣 ★★★★★★★★★★牡蠣
サンフランシスコはグルメの街。昔からのイメージ的にはシーフードが思い浮かびますが、中でもお薦めは牡蠣!
Rの付く9月から4月が美味しい季節と言われていますが、養殖の牡蠣が豊富で一年を通して新鮮なものが楽しめます。フェリービルディングの中には人気のお店もありいつも長蛇の列。ベイブリッジを眺めながらワインと美味しい生牡蠣は最高の思い出になります!
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フィッシュタコス ★★★★★★★★★★フィッシュタコス
fish tacosは名前の通り魚の入ったタコスです。白身魚に分厚い衣のついたフライをレッドキャベツなどの野菜とソースとともにトルティーヤで挟んだものです。肉のタコスよりもさっぱりしていて、ビールとも合うかと思われます。(僕はまだ飲めませんが)海沿いのビーチを見ながら食べるのもいいかと思います。
写真のお店はラホヤ(La Jolla)のCody's というお店です。
チキンのカルボナーラ ★★★★★★★★★★チキンのカルボナーラ
数あるチキンカルボナーラで、コーナーズベーカリーのこれは、ベストの配合。
チキン、かりかりのベーコンチップ、かりかりにトーストされたパン粉、チーズ、クリーム、グリーンピース
材料のどれが欠けてもこの味は生まれないのではないか。。くらい。
フルポーションでも、少なめでサラダと組み合わしても お値段は$10以下。←嬉しくない?!
磯の香りがするとってもお得な雲丹!!! ★★★★★★★★★★磯の香りがするとってもお得な雲丹!!!
サンディエゴ おすすめのグルメは雲丹!!2カップほど(大人3人でたくさん雲丹をのせた丼にしても1人三杯くらい食べれます!)入った雲丹がなんと30ドル未満で購入出来ます。今まで雲丹の美味しい北海道や長崎の色んなお店で食べてきましたが、それに匹敵、いやそれ以上かもしれません!!
お家でたっぷりのせた雲丹丼を頂けるのは幸せすぎます?
オリエンタル ブリーズ ★★★★★★★★★★オリエンタル ブリーズ
レドンドビーチのど真ん中にある日本食レストラン。
日本人スタッフがいるので、和食と海を楽しみたい時はここがオススメ。
料理もお酒も種類豊富で美味しいです。
海の上に位置するお店なので、陽が沈むと肌寒いので上着が必要。近くのバーは週末、ライブやカラオケもあるとか⁈
パーキングはピアのパブリックパーキング有。