カリフォルニア州の在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
カリフォルニア州で接待にオススメなレストラン(寿司・ラーメンに強い)ご教示願えますか?
カリフォルニア州で接待にオススメなレストラン(寿司・ラーメンに強い)をご存知の方、ご教示いただきたいです。
日本企業が海外進出する際に、現地の米国企業を接待する際にオススメの日系レストランです。
また、カリフォルニア州の日系レストランの特徴(接待するにあたって、サービスの質や米国人が好む日本料理、その他何でも思いつくもの)ございましたら、ご教示いただけると助かります。
また、どんなお店が流行っているのか、お詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです。
上記の一つでも回答できるという方がいらっしゃれば、是非教えていただければと思います。
2021年3月20日 17時48分
Rayさんの回答
昔、アップルやヤフーのCEOが常連の高級寿司レストランでバイトしてました。
昨今は日本人できちんと修行した板前さんのいるところが少ないです。
スティブン・ジョブもそうでしたが、ベジタリアンが多いので、べーガンの
寿司レストランもお勧めです。
Kenzo
Upscale Japanese bistro in downtown Napa from the owners of the Kenzo Estate Winery with prix fixe sushi and kaiseki menus, plus wine and sake in a quiet, immaculate white and wood-toned room. Menu intel: Options include two $225 per diner menus. One is kaiseki-style with a few sushi and cooked dishes. The other includes several more pieces of sushi and cuts back on two cooked dishes.Insider tip: You're in a Napa restaurant owned by a winery; of course you should try the Kenzo Estate wines by the bottle or glass. The "Rindo" will prove that a Bordeaux blend can match with sushi.
1339 Pearl St., Napa; 707-294-2049
Wako
211 Clement St
San Francisco, CA 94118 (415) 682-4875
Visit Website
The Michelin-starred Clement Street sushi restaurant is offering chirashi bowls and a big $100 “special omakase” set — plus assorted non-sushi bentos featuring cooked dishes like karaage and ginger pork. Order online for a la carte takeout orders for both lunch and dinner — and, for the more special omakase sets, pre-order in advance on Tock.
NOBU PALO ALTO
Celebrated Japanese-Peruvian cuisineJapanese • $$$$
The first Bay Area outpost of Nobu Matsuhisa’s renowned Japanese-Peruvian spot lands in Palo Alto’s Epiphany Hotel, providing an upscale breakfast, lunch and dinner destination for Silicon Valley power players seeking impeccably crafted cooked and raw fish dishes with a serious price tag. Clean lines, rich wood and a wall of windows create a chic, minimalist backdrop for bar, banquette and table options, and there’s also outdoor seating.
ラーメンはものすごい数があり、
入れ替わりが早いので、ウエブで調べられたほうがいいです。
どちらにしても、今はアウトドアでしか食べられないと思います。
2021年3月21日 7時9分
シリコンバレーさんの回答
シリコンバレー大手日系企業に勤めて会長秘書をやっていたので接待のレストラン予約はよくやっておりました。ただし大体がサウスベイ、パロアルトやロスアルトスを中心としたもので、サンフランシスコのノースベイはあまり分かりません。概して値段が高いものはそれなりのクオリティーを保っていると思います。アメリカ人は人にもよりますが、焼き鳥、はまち、餃子、枝豆鰻系の寿司、カリロルニアロールなどが好きだと言ってました。日本の焼肉屋や韓国の焼肉屋にも予約をよく入れました。最近はオシャレ系の韓国の焼肉屋さんが若い方には人気でしたが、
コロナ禍で焼肉屋さんは大変だったのではと思います。
ラーメンですが、接待では使いませんので自分や家族がよく行くものはOrenchi, Ramen Nagiです。いっぷどうもオープンしたようですがコロナ禍でいってませんせんので味は分かりませんが、クチコミは良いようです。ただ、日本のラーメンといってもしっかり味、ともすれば少ししょっぱいかなといい感じです。アメリカ人は’概してしょっぱいというかしっかり味が好きなんだと思います。だから最初美味しく感じて終わり時は汁を飲みほすということはアメリカではほとんどありません。
寿司だけというより日本食レストランというものが大半ですが、私はまず日本人のオーナー、シェフが日本人という点が大事かなと思います。食材と調理に安心と安全を考えてのことですが、その上での接客や雰囲気も大切ですが、日本人経営ならある程度は現地スタッフへの教育もされていると思います。(無論非日本人オーナーでもハイエンドで行くならきちんとしたところはあると思います。)逆に会社の接待を好むレストランは家族連れやカップルなどに少し雑な扱いをしているのではと思う時もあります。接待ではありませんがすしとみは近いし家族でよく行きます。マウンテンビューにあり、こじんまりとしてますがいつも混んでいます。地域的にはサンマテオなどは日本人が多いので美味しいところがあると思います。アメリカは日本と違い常に同じものを頼んでも時として同じ味でないことが多々あります。品質や味を一定に保つのがむずかしように感じますが日本人シェフなら頑張って保とうとするのではないかと思います。最近はコロナ禍でテイクアウトでメニューを変えたりしてあまりレストランの’評判とか分かりませんので特に接待でのおすすめレストランはここには挙げませんがちゃんとした日本食レストランは応援したいです。参考になったかどうかは分かりませんが美味しいものが見つかると良いですね。
2021年3月20日 22時14分
江戸たぬきさんの回答
カナ様:
実は、つい最近Mountain ViewからPalm Springsに引っ越し、荷物の運送、片付けから仕事探しまで、未だに色々あたふたしており、返信が遅くなり申し訳ありません。
現在は、コロナの影響で、カリフォルニア州の殆どのレストランが、規制のある範囲(現時点では、許容数の25%?)で来客を取っているようですが、私自身が、最近は接待もなくあまり外食をしない為、残念ながら良いアドバイスができません、、、。が、以前接待をしていた時の事(5年位前まで)を考えると、米人はあまり晩御飯の接待を好かないように思います。殆ど、ランチを一緒にする程度ですが、それも会社によっては、Vender(顧客ではない取引先)から賄賂だけではなくギフトや会食等の贈答を断ることを決まりとしている会社も多く(特に大きめの会社)、その為、レストランで食事をすることおよびギフト等は受けてくれないことも多かったです。商談は、きちんと会社で、というのがルールのようです。
おすすめのレストランについて、特定のレストランのアドバイスができませんが、米国にはhttps://www.yelp.com/というサイトがあり、食べログの様に、レビューや写真を確認できます。”Find”欄に「Sushi」とか「Best Sushi」を入れて、”Near”に「Mountain View, CA」等の地名(市および州)を入れると、レビューの高い順にレストランが提示されます。最近は、Googleでも同様のサービスをしているようです。https://www.google.com/に行き、レストランの種類および地名を入れる(例:「Sushi in Mountain View, CA」)と、検索したリストが出てくると思います。ご参考になると幸いです。
遅くなり、また、あまり役に立たず申し訳ないです。しばらくしてなれたら、Palm Springsについては何かご紹介できるようにしたいですね、、、、。
では、お元気で。
江戸たぬき
2021年3月28日 4時47分
あこさんの回答
こんにちわ、
接待となりますとラーメンではいまひとつかと思いますので寿司レストランをあげますね。
サンフランシスコには「おまかせ」でその日のネタに応じてシェフに握ってもらうレストランがたくさんあります。 ただ、あいにくコロナの影響で、まだ屋内で飲食ができるレストランは限られている状況ですので、まず問い合わせてみることをお勧めします。
ーThe Shota theshotasf.com
ーOmakase ミシュラン1星. omakasesf.com
ーHashiri これもミシュラン星. hashirisf.com
ーKusakabe. Kusakabe-sf.com
ーWako sushiwakosf.com
ただ、米国人が好む日本料理となると、こういったすごく高い料理じゃなく、エンターテイメント性のあるレストランの方が人気です。
例えば Ozumo とか、ここはサンフランシスコとサンノゼにありますが、本格的なお寿司というより、巻物(ロール)に個性があります。個々の巻物のネーミングも面白いです。 同じようなお店で Ebisu もお鮨屋さんですがロール(巻物)の個性が特徴です。
どんなお店が流行っているのか。。。これは今はコロナの影響下でも屋外のパティオで営業できるお店でしょうか。
若い世代に人気なのは
ーForeign Cinema
ーLazy Bear
ーFlour & Water
ーAtelier Crenn
ーState Bird Provisions などなど。。
サンフランシスコはグルメの街なので有名かつ人気のレストランは数多くあります。
お役に立てれば幸いです。
サンフランシスコのあこ
2021年3月21日 11時56分
長靴さんの回答
質問にお答えします。
カリフォルニアは日本食レストランがたくさんあり、現地人にはもう普通に溶け込んでいます。なので日本企業だから日本食でなければと言う特別なことは特に必要ないかもしれません。一応
接待でということで有名な店は、
松久
https://www.google.com/search?q=松久&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-us&client=safari#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:nav,rc_ludocids:7594683695605789357,rc_q:Matsuhisa,ru_q:Matsuhisa,trex_id:PJnrNb
nobu
https://www.noburestaurants.com/malibu/home/
Benihana
https://www.google.com/search?q=ベニハナ+レストラン&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-us&client=safari#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:nav,rc_ludocids:2705844496394843485,rc_q:%25E3%2583%2599%25E3%2583%258B%25E3%2583%258F%25E3%2583%258A,ru_q:%25E3%2583%2599%25E3%2583%258B%25E3%2583%258F%25E3%2583%258A,trex_id:sE9P0e
などがあります。
また日本食レストランが集まる街 torrance という街がありますので、
現地の人も好きな焼き鳥屋
越地、新撰組、鳥松 などがあり
ラーメン屋も至る所にございます。
ご参照ください。
2021年3月22日 3時50分
長靴さん
男性/50代
居住地:ロサンゼルス
現地在住歴:2000年4月
詳しくみる
ミッキーさんの回答
カリフォルニア州と一口に行っても、サンフランシスコ、ロサンゼルス、サンディエゴ等、場所によってお勧めのレストランは異なると思います。(カリフォルニア州はだいたい日本の本州くらいの大きさがありますから。)
サンフランシスコ郊外のサンマテオという町には、ミシュランの星が付いている店が2件もあります。(Sushi Yoshizumi https://sushi-yoshizumi.myshopify.com/ と Wakuriya http://www.wakuriya.com/)
個人的にはSF空港近くの銀亭 http://gintei.co/という寿司屋もお薦めです。
ラーメンですと、同じくサンマテオには大勝軒、三太ラーメン、ラーメン道場、ひまわり、ラーメンパーラーなど、Ramen San Mateoでグーグル検索するとたくさんできます。米国企業の接待でしたら、大勝軒がレストランの雰囲気としては接待に向いていると思います。
またシリコンバレー(クパチーノ、サンノゼ、サンタクララ、サニーベール、マウンテンビュー)にも和食のレストランとラーメンのレストランはたくさんあります。特にラーメンは今、シリコンバレー界隈は激戦区になっています。
ただし、現在はコロナの影響で、一時的に休業していたり、テイクアウトのみだったりしますので、事前に確認されることをお勧めします。
2021年3月21日 14時52分
ジョニーさんの回答
カリフォルニア州と言っても広いので、一般的にはNorCal (サンフランシスコ湾近郊の、北カリフォルニア)と、SoCal (ロサンゼルス近郊の、南カリフォルニア)に別れます。北カリフォルニアは韓国系や中国系がオーナーの「なんちゃって和食」が多いのですが、サンフランシスコのHashiriは、絶品です。寿司屋ですが。ちなみに、ミシュランの星一つあります。本店は恵比寿ですが、こちらは会員制なので、某IT系有名企業オーナーからの招待が必要です。。。
南カリフォルニアは、日本レストランのクオリティは全米一と言っても間違いないでしょう。特に、Torrance市は今でもホンダの全米本社がありますし、テキサスに引っ越す前はトヨタの全米本社もあったので、舌の肥えたお客様をもてなす正統派和食店がたくさんあります。
特に、居酒屋「八(ハチ)」はおそらくナンバーワンでしょう。また、LAX空港近くでしたら、Kanpaiがおすすめです。
上記の全て、日本人がサーバーもしているので、きめ細かなサービスまでお楽しみいただけ、お客様のおもてなしにも十分かと思います。アメリカ人エグゼクティブは日本食大好き、でも生魚ダメな方もいらっしゃいますところ、寿司は大丈夫な方多いです。と言っても、光物は多分、苦手でしょうが笑。ラーメンは接待には向かないと思います。ご参考になりましたら幸いです。
2021年3月21日 8時14分
tomo0000さんの回答
カナさま
カリフォルニア州の接待用のレストランでしょうか?
カリフォルニア州といっても、とても広いので、ロサンゼルスなのか? シリコンバレーなのか?サンフランシスコなのか?によって、かなり異なってきます。
ロサンゼルスだと、イチゲンさんお断りの「ととらく」が接待にぴったりですね。
紹介がなくても、利用できるレストランだと、ミシュランも取得した「しゅんじ」がお勧めです。
ハリウッドの有名俳優や監督ともよく遭遇します。
アメリカのお寿司屋さんには たいてい3種類があります。
1:日本でも流行りそうな味がよい本物のお寿司屋さん(高級)
2:アメリカ人好みにアレンジされたお寿司屋さん(高級)
3:手軽な価格で、日本の回転ずしのようなお寿司屋さん、Sushi Stopなど(低価格)
1は、舌の肥えたアメリカ人に とても好まれます。「しゅんじ」はここになります。
でも、あまりお寿司に興味がないアメリカ人には、苦手な方も多いです。
2は、アメリカ人にも食べやすく、雰囲気重視のおしゃれな和のレストランなので、
一般的に好まれます。「すしろく」「Yamashiro」「Katsuya」などなど
ご参考になれば幸いです。
2021年3月21日 5時11分
Yamaさんの回答
カナさん、こんにちは。
カリフォルニア、ロサンゼルスに15年ほど在住しています。10年ほど日本食レストランへの卸業界でお仕事しています。
接待にお勧めのレストラン(お寿司)
内容から高品質のサービスとお話ができる空間をお望みなのかとお察しします。
人数、ホテル位置など条件によりお勧めできる店舗はございますが、4ー6人の場合であれば①Sushi Zo(Down Town店)、②Kiriko(West LA)はお勧めです。
LAではビジネスシーンでよく使用される(流行っている)お寿司屋さんはSugar Fishです。
全体的にシステム化されており、時間に制限をつけて会話がしたい時にはお勧めです。
アメリカ人のお魚の好みは、個人によって変わりますので一概には言えませんが一言で表現するなら”身質が柔らかい”お魚です。例:ノドグロ
またラーメンについて海外進出している企業は多いですが、ビジネスシーンではあまり好まれません。味については、現地で美味しいと言われるお店でも日本と比べると美味しく無いのが本音です。私は慣れてしまいましたが、、、
2021年8月24日 14時39分
Hiroakic3000さんの回答
こんにちは。
カリフォルニアと言ってもかなり広いので、地域を指定して頂けると他の方も返答しやすいと思います。
強いてあげると僕は、日本からのお客様をLA観光ついでに接待するのに、ハリウッドのYamashiroというお店を使う事が多いです。https://yamashirohollywood.com/
ハリウッドの観光地からアクセスが良く、夜景が一望でき、建物もラストサムライ等の有名な映画のロケ地にも使われたと記憶しております。(情報ソースがネットなので100%ではないです)。アメリカ人に合わせたフュージョンの日本食なのでアメリカ人は好きですし、日本からの日本人もアメリカの日本食を記念に食べて喜ばれます。
ただ、カナさんのケースは、現地のアメリカ人を、日本の日本人?が接待との事なので、逆に日本人しかいなない様な日本人経営のお店の方が、言葉が通じて接待しやすく、アメリカ人にも喜ばれるかもしれませんね^^;
https://www.yelp.com/ が日本の食べログの様なサイトです。ご参考までに。
2021年3月21日 12時4分
あめりかうさぎさんの回答
2025年2月2日初返信
始めまして、カリフォルニア州は日本よりもさらに30%以上も広い国土を持っている為、
余りに漠然としたご質問には答えようがありません。まして接待が目的であるのなら
予算もある程度乗せられるでしょうし、都市名さえ不明で曖昧なご質問には脱帽です。
ラーメン店はあくまでもスナック代わりなので、接待するにあたいする店舗はありません。
カウンターに座って食べるスタイルも多いので、利用目的が初めから異なります。
和食レストランでしたなら、オンラインで’ベスト10などの各都市のサイトで見つかり
ますので’お調べ下さい。人気度は必ずし美味に正比例しておらず、インテリアや
ミーテングスポット的な雰囲気が楽しめる所が最近のトレンドで人気です。
和祥レストランでも、おまかせコースが最近売り物にしている本格的な店がロスで
増えています。日本文化の体験させるには、お勧めスタイルかも。この場合の一人予算は
$160-300 前後ですが~
以上
2025年2月3日 8時52分
Casaモダンさんの回答
カナさま
こんにちは。
すみません、あまりに範囲が広すぎてお答えが難しいです。
例えば私がいるロサンゼルスの中のベニスという地域から考えてみますと、同じカリフォルニアでもサンフランシスコとロサンゼルスでは7時間かかりますし、ロサンゼルス郡と呼ばれている中を移動するのも1時間はみますし、さらにベニスからロサンゼルスの渋滞が激しいエリアであれば、渋滞がなければ30分で着くところが、2時間くらいかかったりもします。
ですので、その米国企業さんの所在地でお勧めが変わります。
また、日本企業が海外進出する際に、「接待」という形式のビジネスミーティングや相手を知るための交流の時間を取ることはありません。なくても大丈夫です。ビジネスの時間外に時間を使うことに対してアメリカ人は積極的ではありません。
無事海外進出して、その企業さんとWin-Winの関係が築き上げられてきた時に「自分の好きな(行きつけの)日本料理店があるから行こうよ」とお誘いすればよいと思いますよ。
2021年6月18日 11時13分
ニーナさんの回答
初めまして!
ロサンゼルスはロックダウンの期間が長く、やっと今週からdine inが許可された状況なので、流行のお店などに関しては返答が難しいと思います。たくさんのお店がcloseになりました。ですが、アメリカ人が好きなお寿司と言えばsushi rokuですね!本格的なお寿司を提供しながらアメリカンテイストも入ったお寿司屋さんです。値段はそこそこ高いですがビジネスの接待でしたら喜ばれると思います。サンタモニカにも店舗があり、またオレンジカウンティでしたらニューポートビーチに店舗があります。お値段がどれぐらいかにもよりますが、NOBUもお勧めです。NOBUは日本でもオークラホテルに入っていると思います。外国人のお客さんで賑わってると思いますよ。
アメリカ人の方たちはやはりアメリカンテイストを好まれるのでどこかしら完璧な和食ではなくどこかフュージョンが一部入ってるものが好きだと思います。
お役に立てれば幸いです!
2021年3月20日 23時23分
Haruさんの回答
カリフォルニア州は日本より大きいです。もう少し地域を絞った方がよろしいのでは?ロスだけでも広いのでいろいろあります。
私はロスから郊外のオレンジ・カウンティーに住んでいますが、南カリフォルニアのニューポートビーチのIi(伊井)というお寿司屋さんは高いけど良いです。
Nana Sanというお寿司屋も結構いけます。
ラーメンは豚骨系が多いです。でもあっさり味のゼットン(Zetton)というラーメン屋さんは個人的には好きですが、接待には向かないお店かもしれません。
Hironoriというラーメン屋さんもいいけど、日本のレベルではないと思ってください。お店によってはお酒が無いところもあります。
コロナのせいで店内で食べれるお店は少なく、駐車場にテントを張って外で食べる所もあります。テークアウトだけのお店もありますので、事前に電話して聞くことをお勧めします。
2021年3月22日 2時13分
ヾ(>ω<)ノさんの回答
カリフォルニアといっても広すぎるので、カリフォルニアのどこかにもよると思いますが、
Best Sushi Restaurants in Los Angeles 2021
Best Sushi Restaurants in San Francisco 2021
とかでGoogleしたり、
Yelpのレビューを見たりして決めるといいのでは?
Top 10 Sushi Restaurants in San Francisco, CA Yelp
寿司もラーメンも高級でいいところは凄く沢山あるので、すぐ見つかるんじゃないかと思います。
ただ、まだコロナなので、空いてないレストランとか、人が集まらないよう制限してたり、マスクとかソーシャルディスタンシングとか地域によっていろいろ対応が違うし、人よってはレストランには行きたくない人とかいるんじゃないかと思います。
2021年3月21日 2時23分
Mike_Oさんの回答
カリフォルニア州と言っても、都市によりますが、確かに東海岸よりは圧倒的に日本食は普通の食事・レストランとして普及してます。
特に日本町(ジャパン・タウン、リトル東京等)へ、行けば客先接待のマナーも習得されて、失礼のない対応をします。大きな違いとしては、チップを払うのは他の一般的なレストランと同じ、お吸い物、味噌汁などは、スープとして最初に出てきます。なお、所謂ジャパンタウンはカリフォルニア州ではサンフランシスコ、サンノゼ、ロスアンゼルスが有名ですが、最大のものは(手前味噌ですが)ロスアンゼルスのリトル東京で、高級日本食レストランから庶民用日本食の食堂にいたるまで、たくさんあります。 また、道路がラーメン屋が何件も並んでいる通りもあります。私はリトル東京ビジネス協会に所属してますので、さらにご質問があればご遠慮なくどうぞ。 オカモト
2021年3月21日 5時30分
Mayさんの回答
こんにちは
お探しのエリアはカリフォルニアのどちらでしょうか?
サンディエゴであれば、寿司は寿司太田や田所というお店が接待にはいいと思います。
相手の好みなどがわからないうちはやはり寿司が安全な接待でしょう。
ラーメンは落ち着いて話せるような雰囲気ではありませんが、うるとら や NISHIKIなどが質が高いと思います。RAKIRAKIなどはアメリカ人に受け入れられやすいラーメンです。
アメリカ人はお肉が好きなので焼肉も面白いかもしれませんが、自分で焼く=サービスを受けられない、なぜ自分が働く?という思考の方もいらっしゃいます。新しいものが好きな方にはいいかもしれません。
2021年4月8日 8時57分
Himawariさんの回答
カリフォルニア州のどちらでしょうか?
私の住んでいる地域はほとんどの日本食が人気ですが、お寿司はドラゴンロールやラーメンは麻婆豆腐ラーメンの用に進化していたり韓国人オーナーの日本食店がとても多いので、せっかくでしたら日本人が経営しているレストランを探されると良いと思います。
日本人の大将が経営しているお寿司屋さんや夫婦または家族経営のレストランなんか良いのではないでしょうか?
天婦羅、唐揚げ、焼き鳥などほんとに日本スタイルですし予約の時に何か相談しやすいかもですよ!
ビーガンやベジタリアンの方も結構見かけるので事前に相手がどうか、知れると良いと思います。
2021年3月21日 9時25分
すーさんの回答
寿司はこちらがおすすめです。 プライベートルームがあり、ガーデンがありました。 30年前は最高級でしたが、現在は日本寿司、ラーメンブームで新しいレストランが出てきて、前ほどではないと思います。 NEWPORT BEACH
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g32780-d378980-Reviews-Kitayama-Newport_Beach_California.html
ラーメン屋さんは、小さいのしか知りません。 30年前は全然アメリカではラーメン屋さんがなかったのに、今はラーメンブーム。
2021年3月22日 12時19分
Ayuさんの回答
カナ様
具体的にカリフォルニアのどの地域でしょうか?サンディエゴでしたら、ピンポイントにレストランのご紹介ができます。
全体的に、過去5年くらいでカリフォルニアでの日本食の人気は以前と比べると圧倒的に上がりました。特にお寿司はやはり王道で、カウンター席で握ってもらえるスタイルは日本と同じくアメリカ人にも好んでもらえると思います。ラーメン店も右から左と次々とオープンしており、需要の高さがうかがえますが、接待には少し気を遣ってお店選びをする必要があると思います。
もしサンディエゴ近辺で、お手伝いできる機会があれば是非ご連絡下さい。
吉村
2021年3月21日 1時31分
エリーさんの回答
かなさん、
現地視察コーディネートをしております。エリーです。日系レストランはスペシャライズが進んでいます。相変わらず寿司は人気ですが、拘りも重視され、ネタも進化しています。 サンフランシスコでは、お任せスタイルが流行っています。酒やアルコールのペアリングも人気です。特に和牛寿司など人気です。酒の知識もかなり知識があります。
一方でカジュアルはまだラーメンブームです。ラーメン居酒屋や変わり種のラーメンも多様化しています。 なんでも知っていますので、いつでも気軽にご連絡ください。
エリー
2021年3月21日 7時4分
Junjiさんの回答
はじめまして。
ラーメン🍜
Tsujita
Tatsu(アメリカ人が好きな味)
Shinsengumi(一般的な庶民の味でどこからも好かれる味)
寿司🍣
Enya sushi(最近ミシュランの1つ星獲得)
Katsuya (アメリカ人が接待などでよく使う)
Nobu (高級)
Sushi Gen(一般的で昔からある中流的な感じ)
色々とありますが、Yelpというアプリがありますのでそちらを参考にされるといいと思います。
お役に立てれば幸いです。
2021年3月21日 17時13分
退会済みユーザーの回答
接待先が日本人かアメリカ人かで変わってきます。それとカリフォルニア州と言っても物凄く広いので、LAなのかSFなのかによっても変わります。アメリカ人なら味はともかくトレンディな寿司屋(Sushi Rokuなど)だし、日本人ならオーセンティックな居酒屋のほうが喜ぶと思います。
2021年8月24日 8時6分
退会済みユーザーの回答
こんにちは、今現在コロナの影響もあり店内での飲食は人数に限りがあり、現在厳しい状況かもしれませんが、接待で米系の方にもお勧めできる和食レストランはこちら「“炙り屋RAKU」だと思います。
このお店は2008年にラスベガスでオープンされ、かなりの人気店をもち、こちらは美味しいレストランとして好評とされ、2009年、James Beard のの「Best New Restaurant」にノミネートされ、その後ロサンゼルスで2号店をオープンされた「炙り屋RAKU」のオーナーシェフを務める遠藤シェフご自身が「Best Chef: Southwest」にノミネートされるなど、かなりに腕前だそうです。
他からの情報ですが、遠藤シェフは「炙り屋RAKU」立ち上げる前は、最も権威あるインターナショナル・スターダイヤモンド・アワードの「6つ星」の称号した、あの世界的に有名な超高級日本食レストラン「MEGU」の立ち上げ時に料理長をされていたそうですよ。
ロサンゼルスの場所はビバリーセンター近辺で、大きな店のロゴが入った垂れ幕がカッコいい看板「炙り屋RAKU」がドーンと表扉の所にでています。
一度、直接お店へお問い合わせしてみてください。
▼レストラン名:炙り屋RAKU
• 5030 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV, 89146 US
• TEL : +1 (702) 367-3511
• http://raku-grill.com/
https://losangeles.vivinavi.com/tg/page/0-02-JA-tg-1405723811-58e2
Haruharu
2021年3月29日 13時37分
退会済みユーザーの回答
カリフォルニア州は大きいですので、どこの都市かによりますが
LAやSFならば値段で調べれば良いレストランの宝庫です。
https://yasubeverlyhills.com/index.html
http://www.hayatorestaurant.com/
こんなレストランが沢山あります。
相手のアメリカ人にもよりますが、上記クラスのレストランならグルメなアメリカ人も納得するのでしょう。
やはり東京の高級レストランと同等の(サービスを含む)クオリティを求めるとお金がかかりますが、間違いないです。
2021年3月20日 18時7分