チューリッヒ在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物4選!

海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。

旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のチューリッヒ食べ物/料理も良いですが、せっかくチューリッヒに行ったのであればチューリッヒならではの食べ物/料理を食べたいですよね。

その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、チューリッヒ在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。

随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪

子牛のレバー炒めとジャガイモの揚げ焼き添え

子牛のレバー炒めとジャガイモの揚げ焼き添え ★★★★★
★★★★★子牛のレバー炒めとジャガイモの揚げ焼き添え

もともと、それほど好き嫌いはない方ではありましたが、日本に居た頃は、レバーが苦手だったのですが、日本ではあまり出回らない子牛のレバーはこちらではよく食べられる食材のひとつでして、この子牛のレバーを食べるようになってから、レバーが大好きになってしまいました(笑) 臭みも他のレバーと比べて少ないですし、とても柔らかい食感が特徴です。下ごしらえも必要な食材ですので、スイス料理、もしくはイタリアンの割とグレードの高いレストランでご注文されることをオススメいたします。外側カリッと、中はふっくらと焼いてある状態(少々赤いぐらい)がベストです。

子牛薄切り肉のクリーム煮

子牛薄切り肉のクリーム煮 ★★★★★
★★★★★子牛薄切り肉のクリーム煮

おすすめレストランでご紹介したZeughauskellerで食べてほしいのがこちら!チューリッヒの伝統料理である、子牛薄切り肉のクリーム煮(Züricher Geschnetzeltes)☆付け合わせは、ロシュティ(Rösti)というジャガイモを細かく切って焼いたお料理を選んでください♡

チーズフォンデュ ラクレット

チーズフォンデュ ラクレット ★★★★★
★★★★★チーズフォンデュ ラクレット

特に秋から冬にかけてお勧めなのは、チーズフォンデュとラクレット!スイスに来たら絶対食べてほしい料理です。スイスでは基本的にフォンデュにはパンを、ラクレットにはジャガイモを合わせます★スイスワインと一緒に召し上がってみてくださいね。

ル・デザリーのトリュフ・チーズフォンデュ

ル・デザリーのトリュフ・チーズフォンデュ ★★★★
★★★★ル・デザリーのトリュフ・チーズフォンデュ

割と穴場なレストラン。ここで食べたトリュフ・チーズフォンデュは絶品でした。サービス面でネガティブな評価が目立ちます。外国語できっちり話せない場合はちょっと厳しい面があるかも…しれません!

チューリッヒの在住日本人に質問をする

その他のチューリッヒ在住日本人のおすすめ

スイスの各エリアのおすすめ料理・食べ物

ベルンローザンヌバーゼルザンクト・ガレンジュネーブルツェルンヌーシャテルグリンデルワルトトゥーンレザンフリブールムッテンツクール(スイス)アーラウイヴェルドン・レ・バンヴィンタートゥールレンクモントルーサンモリッツルガーノグランシオンヴヴェイシエールシュヴィーツツェルマットビール/ビエンヌツーク