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ロコに質問する子牛のレバー炒めとジャガイモの揚げ焼き添え | チューリッヒ在住ミントさんのおすすめ料理・食べ物
子牛のレバー炒めとジャガイモの揚げ焼き添え
現地語表記:Kalbs Leberli mit Rösti
【オススメ度】
★★★★★ by ミント (5個満点)
基本情報
つけ添えはレストランによっても多少違いますが、私個人的には、典型的なRösti (じゃがいもを軽く茹でて、それを細切りにしてこんがりとフライパンで揚げ焼きのようにしたもの)のつけ添えが一番子牛のレバーに合うかと思います。ステキなレストランに、こちらで行かれることがあれば、是非お試しください。
おすすめする理由と説明
もともと、それほど好き嫌いはない方ではありましたが、日本に居た頃は、レバーが苦手だったのですが、日本ではあまり出回らない子牛のレバーはこちらではよく食べられる食材のひとつでして、この子牛のレバーを食べるようになってから、レバーが大好きになってしまいました(笑) 臭みも他のレバーと比べて少ないですし、とても柔らかい食感が特徴です。下ごしらえも必要な食材ですので、スイス料理、もしくはイタリアンの割とグレードの高いレストランでご注文されることをオススメいたします。外側カリッと、中はふっくらと焼いてある状態(少々赤いぐらい)がベストです。
ミント
スイスに来て、早25年!!1児の母です。子育てもほぼ終わり、時間的にフレクシブルに対応出来るかと思います。コミュニケーション能力には長けていると思いますので、商談、会議等の通訳はもちろん、赴任の際のアパート探しのお手伝い、サマースクールや留学の際の、見学などの視察同行、展示会での通訳同行、そして、食べ歩きやショッピングも大好きなので、観光案内等もさせて頂いております。お気軽にお問い合わせ下さい。