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チューリッヒ風仔牛の煮込み | チューリッヒ在住コムギさんのおすすめ料理・食べ物

チューリッヒ風仔牛の煮込み

現地語表記:Zürcher Geschnetzeltes

【オススメ度】

★★★★★ by コムギ (5個満点)

チューリッヒ風仔牛の煮込み

おすすめする理由と説明

おすすめは、チューリッヒ名物「Zürcher Geschnetzeltes(チューリッヒ風仔牛の煮込み)」。
これは、薄切りの仔牛肉を白ワインや生クリーム、玉ねぎ、時にはキノコと一緒にやさしく煮込んだ料理で、まろやかでコクのある味わいが特徴です。付け合わせには、**スイスのじゃがいも料理「Rösti(ロスティ)」**が添えられるのが定番。

クリーミーだけど重すぎず、日本人の口にもとても合う一品で、チューリッヒを訪れたらぜひ一度は味わってほしいローカルグルメです。

おすすめのレストランとして紹介しているZeughauskeller(ツォイクハウスケラー)にはもちろん、チューリッヒのスイス料理を提供しているレストランではこのメニューがあるところが多いです。

チューリッヒ在住のロコ、コムギさん
情報の提供者(ロコ):

コムギ

ドイツ人の夫とスイス・チューリッヒで生活している「コムギ」と申します。旅行好きでスイス国内外問わず色々な国や地域に行くことを楽しんでおり、現在24ヵ国を旅した経験があります。 スイスでは綺麗な自然の中で様々なアクティビティをすることができるので、私たち夫婦は年間を通してハイキング、夏になると綺麗な湖での水泳や川下りやピクニック、冬には雪山でソリ滑りなどを楽しんでいます。 ドイツでは大きな...

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