プサン(釜山)の在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するプサン(釜山)在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物10選!
海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のプサン(釜山)食べ物/料理も良いですが、せっかくプサン(釜山)に行ったのであればプサン(釜山)ならではの食べ物/料理を食べたいですよね。
その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、プサン(釜山)在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪
釜山カルビ ★★★★★★★★★★釜山カルビ
小さい頃から家族ともよく行ってた釜山カルビ‼
日本の方もよく来るので看板も日本語になってます。
以前日本の友達も連れてったことがあり、店員も日本語しゃべれる人も何人かいます。
釜山旅行行く方はぜひぜひお立ち寄りください♪
ナンポドンはプサン旅行来たら
必ずと言っていいほど
観光客でにぎやかな場所で
お買い物通りもあるし屋台もあって
トッポギやチヂミやホトックも
食べれるので一石二鳥の観光エリア花
ミルミョン ★★★★★★★★★★ミルミョン
釜山の名物料理はいろいろありますが、私は夏場の料理として「ミルミョン(밀면)」をおすすめします。
歯ごたえのある中華麺をキンキンに冷やした鶏ガラベースのスープに浮かべて、さわやかな大根の薄切りキムチにチャーシューを添えていただく「ミルミョン」は、暑い夏には格別にうまいです!
日本の冷やし中華とも違い、どちらかというと冷麺のラーメンバージョンみたいな感じです。
ナッチポックム ★★★★★★★★★★ナッチポックム
私が一番好きな韓国料理はこれです。
ナッチ=イイダコ、ポックム=炒め という意味です。
ソウルでも食べられますが、釜山ではナッコプセが有名です。
ナッ=タコ、コプ=ホルモン、セ=えび この三つが入っていておいしいです。
一緒にラーメンなどお好みの麺も入れて食べることができます。
辛いんだけどごはんが進むおいしさです。超超超おすすめです!
カンジャンケジャン ★★★★★★★★★★カンジャンケジャン
韓国で1番美味しいと行っても過言では無い、、、、私は毎日食べたいくらい好きです!!かにみそをご飯にのせて海苔を巻いて食べると最高に美味しいです!!基本どこで食べても美味しいです!ちょっと価格は高いかなとは思います。1人最低1,000円はかかると思いますが、本当に美味しいので韓国旅行の際には必ず食べる物リストに入れてくださいね!!(笑)
カムジャタン ★★★★★★★★★★カムジャタン
豚肉の背中の部分をじっくり煮込んだ「カムジャタン」。
「カムジャ」は韓国語でじゃがいもという意味ですが、じゃがいもが入っているわけではなく、お肉の部位が「カムジャ」と呼ばれているのがこの料理の由来です。
ほろほろのお肉と、〆に食べる麺が美味しい鍋料理。ぜひ一度は食べていただきたいです。
海鮮蒸し ★★★★★★★★★★海鮮蒸し
海鮮を楽しみたい方にぴったりのインパクト大の海鮮料理です!
最初はあまり辛くありませんが徐々に味が染みてくると辛くなってきます。
お酒にもピッタリの料理です!
プサン(釜山)の在住日本人に質問をする
ナッコプセ ★★★★★★★★★★ナッコプセ
釜山といえばナッコプセ。辛くて美味しくやみつきになるかも。