カムジャタン | プサン(釜山)在住ありーさんのおすすめ料理・食べ物

カムジャタン

現地語表記:감자탕

【オススメ度】

★★★★★ by ありー (5個満点)

カムジャタン

おすすめする理由と説明

豚肉の背中の部分をじっくり煮込んだ「カムジャタン」。
「カムジャ」は韓国語でじゃがいもという意味ですが、じゃがいもが入っているわけではなく、お肉の部位が「カムジャ」と呼ばれているのがこの料理の由来です。

ほろほろのお肉と、〆に食べる麺が美味しい鍋料理。ぜひ一度は食べていただきたいです。

プサン(釜山)在住のロコ、ありーさん
情報の提供者(ロコ):

ありー

韓国といえばソウルに行く人が多いかもしれませんが、釜山にも魅力がたくさん詰まっています。 釜山在住3年目の私がおすすめカフェや観光地などをブログにまとめているので、お店のサーチはお任せください。 観光地、カフェ、インテリアなどなど、ご希望があれば案内可能ですので気軽にお問合せください:)