チェジュトウ(済州島)の在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するチェジュトウ(済州島)在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物3選!
海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のチェジュトウ(済州島)食べ物/料理も良いですが、せっかくチェジュトウ(済州島)に行ったのであればチェジュトウ(済州島)ならではの食べ物/料理を食べたいですよね。
その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、チェジュトウ(済州島)在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪
トンベコギ ★★★★★★★★★★トンベコギ
チェジュに来たら豚肉料理は絶対に食べてほしい料理のひとつです。チェジュは黒豚で有名で、豚肉を使った料理がとても美味しいです。
焼き肉や、コギグクス(肉麺)はもちろん、トンベコギという茹で豚肉もおすすめです。トンベコギはさっぱりとしていて味噌をつけてそのまま食べてもいいし、サンチュに包んで食べても美味しいです。
ゴサリユッケジャン ★★★★★★★★★★ゴサリユッケジャン
チェジュの郷土料理
「ゴサリユッケジャン」
ワラビ(ゴサリ)、豚、そば粉などチェジュの特産品がぎっしり詰まった郷土料理。昔はお祝いの日に食べた料理で、一般的なユッケジャンとは異なり赤くなく辛さもひかえめ。
トロトロに煮込んだスープは絶品!
チェジュだけでしか食べれない味をぜひ味わってください
カルチ ★★★★★★★★カルチ
済州で採れるタチウオはおいしいことで有名です。 タチウオの煮つけで食べてもおいしいし、タチウオの塩焼きで食べてもおいしいです。 確かに他の地域のタチウオ料理と比べてみると、済州産タチウオの方がおいしいと感じました。