パエージャ | バルセロナ在住Kemaさんのおすすめ料理・食べ物

パエージャ

現地語表記:Paella

【オススメ度】

★★★★★ by Kema (5個満点)

パエージャ

おすすめする理由と説明

海の幸がメイン(魚介中心)
イビサは地中海に囲まれた島なので、エビ、ムール貝、イカ、魚など、**新鮮な魚介類をふんだんに使った「海鮮パエリア」**が主流です。
アロス・ア・バンダ(Arroz a banda)風のバリエーション
魚のダシで炊いたご飯が主役になるスタイル。魚介のうま味がしっかり染み込んだご飯が特徴で、具材は別添えのこともあります。

バルセロナ在住のロコ、Kemaさん
情報の提供者(ロコ):

Kema

スペイン生活10年目 イビザ島に来て約3年 INVISAグループ 日常生活のスペイン語は問題なく話せるので、観光案内はお任せください。

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