バンコクの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する飲食業界に興味があり、食材の今を知りたいです。
以下食材について体感したいです
メイン食材の肉(主に生で仕入可能な豚肉、鶏肉)
地元の新鮮な野菜
地元の調味料
米
その他
炭焼料理に興味があります
バンコク内や郊外でホットな(ホットになりそうな)飲食店やエリア
豚肉、鶏肉を使った専門店
飲食店開業するための手続き、費用等
近々は
8/23.24.25.が終日空いています
2017年8月14日 20時4分
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、焼き鳥、串カツ業態は難しいと考えています。誰に何を提供するかを見極めなければならないということを今一度考えます。ありがとうございます。
2017年8月15日 8時7分
スッキー:タイでビジネス26年目うちシラチャー11年さんの回答
2017年8月14日 21時55分
べちゃさん
男性/70代
居住地:バンコクープラトナム
現地在住歴:2006/
詳しくみる
クリームママさん
女性/40代
居住地:東京(大田区)バンコク(ラチャダムリ)ローマ(コロンナ)のどこかに生息
現地在住歴:2012年から
詳しくみる
退会済みユーザーの回答
お疲れ様です
基本的に日本にあるもの、使っているものはほぼ100%あります。値段は120-150%高いと考えて...
2017年8月15日 16時9分
この回答へのお礼
オンさん
早速の返信ありがとうございます。
現地法人の日本人の人脈はゼロではないのですが、今回の訪タイは進出するべきか否か含めてタイの現状を知るためと位置付けております。消費者目線では楽しいタイですが、経営者目線では問題山済みと薄々感じております。が、行く度にタイの魅力に惹かれて。。
2017年8月15日 15時17分
退会済みユーザーの回答
はじめまして、当方でお世話できますがご希望であればお見積もりいたします。
2017年8月17日 11時32分