海の幸 | パリ在住パリねこさんのおすすめ料理・食べ物

海の幸

現地語表記:PLATEAU DE FRUIT DE MER

【オススメ度】

★★★★★ by パリねこ (5個満点)

海の幸

基本情報

色々なレストランがありますが、下記が新鮮です。
Grand Café Capucines
4 Bd des Capucines, 75009 Paris
7時~夜中1時迄、何時でも食べられますのでパリの食事時間の合わない方にもおススメ。
※他のお店ですと、ランチ12時~14時オーダーで夕食は19時半~のお店が一般的。
基本的に年中無休。

おすすめする理由と説明

寒い冬の定番の海の幸。
生ガキは、あたりやすいので、12月1月の時期にお勧め。体調とご相談して召し上がって下さい。
秋ならば、ジビエ。えさぎや鹿や野鳥などがお勧め。さらに、セップキノコは、最高!!
夏ならば、生ハムメロン
春ならば、断然、ホワイトアスパラ!
年中通して、エスカルゴやムール貝の白ワイン煮。

こういった季節ごとの美味しい食材をお楽しみ下さい。

パリ在住のロコ、パリねこさん
情報の提供者(ロコ):

パリねこ

皆さん こんにちは~! 1983年からフランス在住で人生の半分以上パリに住んでいます。 フランス文化をこよなく愛しているパリねこです。 私自身も旅行が大好きです。 私が大好きなパリやパリ郊外、地方に、皆さんをご案内出来れば嬉しいです。 パリやパリ郊外、地方には、素敵な場所がたくさんありますよ。                          ***** 観光内容は、皆様のご希...