ひるねねこさん
ひるねねこさん

2月のマルシェでのお買い物について

2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。

2015年11月29日 5時9分

織恵さんの回答

こんにちは、チーズは少し臭いですがヤギチーズがおすすめです!
マルシェは場所によって買える買えないがありますが、...

無料登録して続きをみる

2015年11月30日 5時12分

パリ在住のロコ、織恵さん

織恵さん

女性/30代
居住地:パリ
現地在住歴:2010年6月
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

いつもパリに滞在するときに行くのは、Maubert - Mutualitéの駅上に立つマルシェです。
新鮮な魚介類も手に入るし、お気に入りのフロマージュリーも近いし、メゾンカイザーもあるので、便利なんですよね。
そういえば、フヌイユ冬のマルシェで見たことあります。冬野菜なんですね。
試したことはないので今回はチャレンジしてみます。

2015年11月30日 13時20分

shiguecoさんの回答

こんにちは。たぶん2月もまだ旬だと思いますが、野菜だとカリフラワーがおススメです。私はこれを一気に固めに茹でておい...

無料登録して続きをみる

2015年11月30日 3時27分

パリ在住のロコ、shiguecoさん

shiguecoさん

女性/50代
居住地:パリ
現地在住歴:2014年3月から
詳しくみる

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

あ!まだgalette des roisのこっている時期なんですか!!
Fevesを集めているので買わなくては!
モンドールはぜひバゲットコンクール1位のバゲットで食べてみます。
最高の贅沢ですね!!ああ、いつもは憂鬱な2月が待ち遠しいです。

2015年11月29日 23時18分

マキさんの回答

ひるねねこ様

初めまして。
こんばんは。

ご連絡有難うございます。

冬は、余りこれが旬の食材!...

無料登録して続きをみる

2015年11月29日 5時54分

パリ在住のロコ、マキさん

マキさん

女性/40代
居住地:ルヴァロワ ペレ(パリ郊外)
現地在住歴:2006年3月から
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

サンマルスランは食べたことがないので、サン・ルイ島やモベールに以前お世話になったフロマージュリーがあるので聞いてみます。
ああ、クリのコンソメスープもいいなあ。

2015年11月29日 23時9分

じゅんこさんの回答

ひるねねこさん、パリに住んでいらっしゃるのですか?
2月は真冬であまり派手なものはないですね。ネギとか、カボチャ...

無料登録して続きをみる

2015年11月29日 23時13分

パリ在住のロコ、じゅんこさん

じゅんこさん

女性/60代
居住地:パリ/フランス
現地在住歴:1985.06
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

パリにグループ展のため1週間ほど滞在するのですが、食費節約のため自炊なんです。
ポチロンですね!
真冬にスープは必需品。ぜひ作ってみたいと思います。

2015年11月29日 23時6分

Cocorico75さんの回答

こんにちは。
私はPanais(パネ)という野菜が好きです。英語ではParsnipと言います。
日本ではあまり...

無料登録して続きをみる

2015年11月29日 23時45分

ホンコン(香港)在住のロコ、Cocorico75さん

Cocorico75さん

女性/40代
居住地:香港
現地在住歴:2016年12月から
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

メープルシロップでいただくなんて斬新。
塩とか胡椒で味付けはしないんですね。見つけたらやってみます!!
ありがとうございます!!!!

2015年11月30日 13時10分

parislocoさんの回答

ひるねねこ様、

初めまして、パリ在住の吉本と申します。
真冬のパリは日も短く寒いですが、空気の冷たさが街を...

無料登録して続きをみる

2015年12月12日 4時56分

パリ在住のロコ、parislocoさん

parislocoさん

女性/50代
居住地:フランス/パリ
現地在住歴:2002年5月〜
詳しくみる

退会済みユーザーの回答

こんにちは。今年の冬は出だしが暖かく、1月中旬から急に寒くなりましたので、野菜や果物も1週間ほどずれると言われてま...

無料登録して続きをみる

2016年1月31日 21時37分

退会済みユーザーの回答

はじめまして。
冬の時期にいらっしゃるのであれば Le topinambour というお野菜が珍しいのでは?見た...

無料登録して続きをみる

2015年11月29日 5時55分

この回答へのお礼

ひるねねこさん
★★★★★

La Mâcheは大好きです。マルシェでLe topinambourはぜひ見つけて試してみなくては!!
日本でもカマンベールを温めてフォンデュにします。大好物です。
食べごろのmont d'orでぜひやってみたいので、フロマージュリーにお願いしてみます。

2015年11月29日 23時13分

退会済みユーザーの回答

冬はポトフに使うカブ(Navet)。
ポロネギ(Poireau)とサーモンでタルト。サラダはマッシュ(Mâche...

無料登録して続きをみる

2015年12月1日 1時26分