イスタンブールの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するイスタンブール在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物6選!
海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のイスタンブール食べ物/料理も良いですが、せっかくイスタンブールに行ったのであればイスタンブールならではの食べ物/料理を食べたいですよね。
その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、イスタンブール在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪
トルコピラフ&ファスーリエ ★★★★★★★★★★トルコピラフ&ファスーリエ
白インゲン豆のトマト煮とトルコピラフは、トルコ家庭料理では欠かせない存在です。
トルコのみならずレバノンなどの中東でも定番の料理です。
豆、米は日本人には欠かせない食材、
日本人の口にも合う優しいテイストでピラフと一緒に食べてください、お腹も大満足ですよ。
ロカンタやレストランなどでも気軽に食べることができますので是非お試しください♪
シェフザデ ジャ–ケバブ ★★★★★★★★★★シェフザデ ジャ–ケバブ
旧市街地、Sirkeci駅の近くに有る Şehzade Cağ Kebap
平日のお昼は、いつも地元のお客さんでいっぱいの人気老舗店。
お肉にうるさい、トルコ人のお友達に教えてもらいました。ケバブとは、焼肉のことで、エルズルムというトルコ東部の名物料理です。
柔らかく、ジュ–シ–で、臭みのない2度焼きされた香ばしいお肉に魅了されます。
ドネルケバブ ★★★★★★★★★★ドネルケバブ
言わずと知れたトルコの定番料理。パンに挟んでファストフードのように食べても良し、ピラフの上に乗せて牛丼のように食べても良し、はたまた薄い生地に丸めて食べても良しと幅広食べ方ができます。あなたの好みのスタイルで食べてみてはいかがでしょうか?
ラムチョップ ★★★★★★★★★★ラムチョップ
トルコの羊肉、ぜひお試しください!
骨つきでいただく柔らか肉汁が口に広がる味、飲める方はワインと一緒に、、もうそれは忘れられないものとなるでしょう。私の母から始まり、もう幾人をも虜にさせました。
レバーの串焼き ★★★★★★★★★★レバーの串焼き
臭みが少なく、スパイスも効いていてlavaş(フラットブレッド)で野菜やソースと包んで食べるととても美味で、自分の好みで味変可能なので楽しみながら頂けます。