マテ貝とザル貝 | バルセロナ在住Masaさんのおすすめ料理・食べ物

マテ貝とザル貝

現地語表記:Navajas, Berberechos

【オススメ度】

★★★★★ by Masa (5個満点)

マテ貝とザル貝

基本情報

九州の一部で有名なマテ貝と、日本には居ないと思われるザル貝のお料理です。
店舗により異なりますが、酒蒸しと鉄板焼きがあります。

おすすめする理由と説明

マテ貝は、日本のマテ貝より小ぶりで細いので味が繊細です。
ザル貝は、アサリより味が濃厚でしっかりした食感です。
こちらでは高級食材です。

バルセロナ在住のロコ、Masaさん
情報の提供者(ロコ):

Masa

在住27年。 日本で旅行会社に勤務後、1997年にスペインへ移住し、2014年までスペインにて観光業に携わっていました。 2014年11月から2024年4月まで、バルセロナにて餃子屋を経営していました。 観光やグルメツアー等よろしくお願いします。 居住地はバルセロナ。以前はマドリッド、ピカソの生まれたコスタデルソルのマラガに居住していました。