お米のケーキ | ボローニャ在住Yoshimori Keikoさんのおすすめスイーツ・お菓子

お米のケーキ

現地語表記:Torta di riso(トルタ・ディ・リーゾ)

【オススメ度】

★★★★★ by Yoshimori Keiko (5個満点)

お米のケーキ

おすすめする理由と説明

お米をミルクと砂糖で煮込んで柔らかくして作るケーキ。最初はびっくりしましたが、米粉を使ったような(米粒は残っています^^)優しい味です。ボローニャに寄られらたぜひ食べて見てください!

ボローニャ在住のロコ、Yoshimori Keikoさん
情報の提供者(ロコ):

Yoshimori Keiko

在住14年。2002年ボローニャ大学に留学。 2008年〜2010年の2年間ローマの在イタリア日本国大使館にて勤務。 2013年に結婚し、再びボローニャに。 2018年イタリアにて観光添乗員の資格を取得し、フリーランスとして通訳、翻訳。 建設機械・食・食品・農業機器・ファッション・コスメ関係の展示会(EIMA、SANA、CIBUS、CIBUSTEC、COSMOPROF)や商談の通...