酸菜魚(太儿酸菜鱼) | シンセン(深圳)在住tokiさんのおすすめ料理・食べ物

酸菜魚(太儿酸菜鱼)

現地語表記:酸菜魚(太儿酸菜鱼)

【オススメ度】

★★★★★ by toki (5個満点)

酸菜魚(太儿酸菜鱼)

おすすめする理由と説明

小骨なく食べやすい。兎に角、ビール若しくは白飯に合う。
漬物と唐辛子と煮詰めた、日本にはない味付け。
チェーン店の太儿は、他の店に比べてバカみたいに辛くなく食べやすい。他メニューも充実。

シンセン(深圳)在住のロコ、tokiさん
情報の提供者(ロコ):

toki

深圳に住んで16年、中国は成都、武漢を含めて25年以上になります。永久居住証(グリーンカード)取得済。大学の第二外国語で中国語を選んだ事で卒業旅行は中国へ。二週間毎日騙され身ぐるみ剥がされ血だらけの旅でしたが、活力は感じた旅でした。日本で就職したのち、リベンジで四川大学への語学、七転び八起きの日々です。飲食店経営、通訳(ガイド)、工場勤務と色々やりましたが、人事総務関係(政府対応含む)を長く...