ローマの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する乾燥ポルチーニ岳、各種ハム、チーズ、作りたて焼き菓子 | ローマ在住kojiさんのおすすめお土産
乾燥ポルチーニ岳、各種ハム、チーズ、作りたて焼き菓子
現地語表記:funghi porcini secchi , salumi , prosciuto , dolce
【オススメ度】
★★★★★ by koji (5個満点)
おすすめする理由と説明
日本に輸出されるイタリア食材には規制により添加物が含まれている加工食品が多くありますが、市場など地元のひとが通う場所では現地の人が認める美味しいイタリア食材に出会うことができます。
その場で真空パックをお願いするので日本への持ち帰りも可能です、その他にも沢山の珍しいイタリア食材が出会える場所へご案内いたします。
koji
イタリアへ来て9年が経過しました。 イタリアの各地で料理修行をした後、イタリア人と結婚をしローマに留まり7年になります。 先日までイタリア外務省在ポーランドイタリア大使館にて公邸料理人を務めていましたが、任期を終えローマに 戻って参りました。希望に応じたイタリア、ローマの観光は勿論、食べ歩き、グルメ、市場巡り、イタリア食材を使った料理教室なども対応します。