日本でも有名な沢山のイタリア料理、実はローマ発祥!!! | ローマ在住kojiさんのおすすめ料理・食べ物

日本でも有名な沢山のイタリア料理、実はローマ発祥!!!

現地語表記:Cucina Romana

【オススメ度】

★★★★★ by koji (5個満点)

日本でも有名な沢山のイタリア料理、実はローマ発祥!!!

おすすめする理由と説明

イタリアは以前、沢山の小国からなる分裂国家だった為、その名残からその各地に伝わる伝統的料理が今でも色濃く残っています。イタリア料理と一括りにしてしまうのは少し難しい、勿体無いそれがイタリア料理です。
ローマにもローマならではの伝統料理があり、日本でも有名なカルボナーラ、ペンネアラビアータ、アマトリチャーナ、ペペロンチーノ、ローマタイプのクリスピーピッツァなど他にも沢山のローマ料理が存在します。
昔か家族で経営するローマ料理のお店、味、雰囲氣と素晴らし場所へご案内します。

ローマ在住のロコ、kojiさん
情報の提供者(ロコ):

koji

イタリアへ来て9年が経過しました。 イタリアの各地で料理修行をした後、イタリア人と結婚をしローマに留まり7年になります。 先日までイタリア外務省在ポーランドイタリア大使館にて公邸料理人を務めていましたが、任期を終えローマに 戻って参りました。希望に応じたイタリア、ローマの観光は勿論、食べ歩き、グルメ、市場巡り、イタリア食材を使った料理教室なども対応します。