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切り売りピザのレシピ本探しています。
こんにちは。以前トレヴィの泉近くで食べた切り売りピザがとても美味しく、日本で出店できたらと考えています。
イタリアでは切り売りピザのレシピ本売っていますか?
あるようなら購入依頼を考えています。
情報提供宜しくお願いします。
2018年12月28日 21時3分
かるちゃとーれさんの回答
koyama さま
この度のご投稿をありがとうございます。
切り抜きピザついてですが、サクサク感のあるピザをご希望でしょうか?嫁がローマ風ピザを良く作っていますので、ヒントになるレシピをお渡しできるかもしれません。
もし、 ご興味があればお問い合わせください。どうぞよろしくお願い致します。
かるちゃとーれ
追記:
ご連絡ありがとうございます。
ベトナム系の方が焼くピザなんですね?それは意外です。。。
地元ローマでは、街の中心に美味しいピザ屋さんはなかなかないものでして、いつもは少し中心から外れたところで食べています。
2018年12月30日 19時12分
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
いえ、サクサクした生地よりは噛んで小麦の風味がふわっとするタイプが好きです。
前回イタリア滞在時には残念ながら好みのテイストにはありつけませんでした。トレヴィの泉近くにある流行っていない切り売りピザ屋さんがとても美味しかったです、店の名前控えなかったのが悔やまれます。ベトナム系の方が働いていました。
2018年12月30日 16時56分
もんぶらんさんの回答
基本的に、日本のピザは円形が普通ですが、切売りピザは約60cm×40cmくらいの長方形で、焼いた後に切って売るのが切売りピザです。
ですので、切売りピザは円形ピザを応用して形を変えたものですので、切売りピザのレシピ本は、あまり存在しないと思います。
探せばあるかも知れませんが…。
追記:
おっしゃる通りです。
オーブンでも電気とガスでは時間も違いますし、もちろんレストランで焼くピザは薪で焼くレストランもあります。
生地の薄いピザと、ナポリのような生地の厚いピザでも調理方法・時間は変わります。
でも、これら全て円形のピザの事(ピザと言えば円形が普通)で、レストランで四角いピザは存在しません。
イタリアでは普通、一枚のピザは一人で食べるのが習慣ですので、切売りピザは、一枚も食べきれない、または持ち帰りしやすくする為に切って売っているのです。
以上の理由から、切売りピザ用のレシピをわざわざ作る意味はないと言う事です。
ちなみに、切売りピザは電気オーブンでしか作りません。
何故なら、イタリア人が美味しいピザを食べたい!と思う時は、切売りピザを買わないからです。笑
お分かりになられたでしょうか?
2018年12月29日 17時30分
もんぶらんさん
女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2015年7月
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この回答へのお礼

釜焼とオーブン焼きの温度差、具材の種類、生地の食感など通常の円形ピザとはかなり違うものに思えました。
2018年12月29日 6時39分
Tsukyさんの回答
初めまして。
切り売りピザの本をお探しなのですね。
私の知る限り、切り売りピザのレシピ本とは出会ったことがありません。
ただし、
切り売りピザは意外とコンビネーションがありそうでなかったりしますし、ある程度の組み合わせさえ把握すれば自身でオリジナルレシピも可能です。
イタリアにはもういらっしゃないのですか?
美味しい切り売りピザのお店含め、作り方等色々とアドバイスも可能です。
なんだかお役にたてずに申し訳ありませんが、お返事に変えさせて頂きますね。
2018年12月29日 7時40分
Tsukyさん
女性/50代
居住地:ローマ/イタリア
現地在住歴:2000年4月より1年半フィレンツェ、2008年4月からローマ在住
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この回答へのお礼

しばらく予定ないのですよ、早くて来年の7月ですね⤵️
お料理教室やイータリー訪問楽しそうですね!
2018年12月29日 9時44分
のりりんさん
女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2016年2月
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この回答へのお礼

切り売りピザ、ローマだけでなく他の州でも売られているのですね!
もちろんイタリア語で結構です。
2018年12月29日 6時42分
この回答へのお礼

amazonで2種類見つけました、ありがとうございます!
2018年12月29日 6時36分