koyamaさん
koyamaさん

切り売りピザのレシピ本探しています。

こんにちは。以前トレヴィの泉近くで食べた切り売りピザがとても美味しく、日本で出店できたらと考えています。
イタリアでは切り売りピザのレシピ本売っていますか?
あるようなら購入依頼を考えています。

情報提供宜しくお願いします。

2018年12月28日 21時3分

かるちゃとーれさんの回答

koyama さま

この度のご投稿をありがとうございます。

切り抜きピザついてですが、サクサク感のある...

無料登録して続きをみる

2018年12月30日 19時12分

ローマ在住のロコ、かるちゃとーれさん

かるちゃとーれさん

男性/40代
居住地:ローマ
現地在住歴:2012年2月から
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

koyamaさん
★★★★★

ご回答ありがとうございます!
いえ、サクサクした生地よりは噛んで小麦の風味がふわっとするタイプが好きです。
前回イタリア滞在時には残念ながら好みのテイストにはありつけませんでした。トレヴィの泉近くにある流行っていない切り売りピザ屋さんがとても美味しかったです、店の名前控えなかったのが悔やまれます。ベトナム系の方が働いていました。

2018年12月30日 16時56分

もんぶらんさんの回答

基本的に、日本のピザは円形が普通ですが、切売りピザは約60cm×40cmくらいの長方形で、焼いた後に切って売るのが...

無料登録して続きをみる

2018年12月29日 17時30分

ローマ在住のロコ、もんぶらんさん

もんぶらんさん

女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2015年7月
詳しくみる

この回答へのお礼

koyamaさん
★★★★★

釜焼とオーブン焼きの温度差、具材の種類、生地の食感など通常の円形ピザとはかなり違うものに思えました。

2018年12月29日 6時39分

Tsukyさんの回答

初めまして。
切り売りピザの本をお探しなのですね。
私の知る限り、切り売りピザのレシピ本とは出会ったことがあり...

無料登録して続きをみる

2018年12月29日 7時40分

ローマ在住のロコ、Tsukyさん

Tsukyさん

女性/50代
居住地:ローマ/イタリア
現地在住歴:2000年4月より1年半フィレンツェ、2008年4月からローマ在住
詳しくみる

この回答へのお礼

koyamaさん
★★★★★

しばらく予定ないのですよ、早くて来年の7月ですね⤵️
お料理教室やイータリー訪問楽しそうですね!

2018年12月29日 9時44分

のりりんさんの回答

イタリア語でよければ
選択肢は沢山あります。ただ
州によって具が変わるので
どんな感じのものがわかれば(料理...

無料登録して続きをみる

2018年12月29日 5時3分

ローマ在住のロコ、のりりんさん

のりりんさん

女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2016年2月
詳しくみる

この回答へのお礼

koyamaさん
★★★★★

切り売りピザ、ローマだけでなく他の州でも売られているのですね!
もちろんイタリア語で結構です。

2018年12月29日 6時42分

Verdeさんの回答

切り売りピザの王様と呼ばれるGabriele Bonci の本が出版されていますよ

無料登録して続きをみる

2018年12月30日 5時32分

ローマ在住のロコ、Verdeさん

Verdeさん

女性/60代
居住地:ローマ
現地在住歴:1989年から
詳しくみる

相談・依頼する

この回答へのお礼

koyamaさん
★★★★★

amazonで2種類見つけました、ありがとうございます!

2018年12月29日 6時36分

mimitarouさんの回答

こんにちは
すでにお返事させていただきました。
ミミタロウ

無料登録して続きをみる

2019年5月16日 21時23分

ローマ在住のロコ、mimitarouさん

mimitarouさん

女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:1995年4月から
詳しくみる

相談・依頼する