ローマの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する切り売りピザのレシピ本探しています。
こんにちは。以前トレヴィの泉近くで食べた切り売りピザがとても美味しく、日本で出店できたらと考えています。
イタリアでは切り売りピザのレシピ本売っていますか?
あるようなら購入依頼を考えています。
情報提供宜しくお願いします。
2018年12月28日 21時3分
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
いえ、サクサクした生地よりは噛んで小麦の風味がふわっとするタイプが好きです。
前回イタリア滞在時には残念ながら好みのテイストにはありつけませんでした。トレヴィの泉近くにある流行っていない切り売りピザ屋さんがとても美味しかったです、店の名前控えなかったのが悔やまれます。ベトナム系の方が働いていました。
2018年12月30日 16時56分
もんぶらんさん
女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2015年7月
詳しくみる
この回答へのお礼
釜焼とオーブン焼きの温度差、具材の種類、生地の食感など通常の円形ピザとはかなり違うものに思えました。
2018年12月29日 6時39分
Tsukyさん
女性/50代
居住地:ローマ/イタリア
現地在住歴:2000年4月より1年半フィレンツェ、2008年4月からローマ在住
詳しくみる
この回答へのお礼
しばらく予定ないのですよ、早くて来年の7月ですね⤵️
お料理教室やイータリー訪問楽しそうですね!
2018年12月29日 9時44分
のりりんさん
女性/50代
居住地:ローマ
現地在住歴:2016年2月
詳しくみる
この回答へのお礼
切り売りピザ、ローマだけでなく他の州でも売られているのですね!
もちろんイタリア語で結構です。
2018年12月29日 6時42分
この回答へのお礼
amazonで2種類見つけました、ありがとうございます!
2018年12月29日 6時36分