パリの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
フランスまたは欧州地方の珍味グルメ事情あれば教えて
こんにちは
フランスと言えば料理のフレンチですが、それ以外に珍味的なグルメ事情あれば教えていただけますでしょうか? たしかTVで、意外にゲテモノを食すとか観たような記憶があります(アリの巣だったような・・・)。
現地の意外な珍味、ゲテモノ料理あれば教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2014年7月28日 20時0分
退会済みユーザーの回答
こんにちは。
日本ではあまり食べないのは 血のソーセージ、 喉仏肉の煮込み、カエル、兎のワイン煮込み、鳩のグリル でしょうか。
パリ市内で 昆虫だけを出すバーも出来ました! タンパク質が豊富だから 体にいい、と謳っております!
2018年7月9日 7時31分
ナオコさんの回答
メニューがすべてミステリーっていうミステリー・レストランや、アルコールが哺乳瓶に入って出てくるバー、客席が牢獄のレストランは、知っていますが、
ゲテモノは、知らないですねー。
2018年4月12日 18時18分
ナオコさん
女性/40代
居住地:パリ/フランス
現地在住歴:2004年9月から
詳しくみる
退会済みユーザーの回答
こんにちは。
フランス料理で 珍味といえばエスカルゴやウサギ料理 鴨の肉と鳩料理くらいではないでしょうか。
2014年8月27日 8時28分
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。
2014年8月27日 8時58分
退会済みユーザーの回答
こんにちわ。フランスではウサギを食べます。白ワインとオリーブで煮て、トウモロコシが原料のプレンタと一緒に食べると美味しんですよ。
それからフランス人はピクニックするときには必ず、ナイフ持参して、その場でサンドイッチを作って食べます。(フランスパンにチーズを挟んだり、ハムやサラミをその場で切ります。)
始めてその光景をみた時は、フランス人ってやることが大胆だなって思いましたけど、今は私自身も普通にやってます。
室内での食事も、テーブルの上汚してokで、(防水ナップなどが敷いてあるので)食べ終わった後はいつも、テーブル中がパンくずや、食べ物の水分が散らかってます。最初は汚いと思ったけど、日本で食事するときよりも気が楽だったりします。
2015年7月13日 0時36分