
最終ログイン・1日以内
通訳者・翻訳者
本人確認済
インタビュー
パリねこさんが回答したパリの質問
カレーの食材でつくれるフランス料理を教えてください
すべて読む
ロシア・サッカーW杯参加国、フランスの現地事情を教えてください。
パリねこさんの回答
shoheiさん こんにちは。 フランスのサッカーは、一昔前の日本の野球と同じような感じです。 1 サッカーがTVで始まると釘付けの人が多いようです。W杯の時は、ご近所さんからも歓声が...- ★★★★この回答のお礼
ご連絡ありがとうございます!
なるほど、、昔の日本の野球の例えがわかりやすいですね。。
ありがとうございました!
すべて読む
SNCFのストライキについて
パリねこさんの回答
hippyhappyさん はじめまして。 4月から6月末の国鉄スト日にご旅行なんですね。 パリから地方に国鉄で移動がありますか? 地方行きの国鉄は、TGVも含めて、スト日以外の日は運航さ...- ★★★★★この回答のお礼
パリねこさん、初めまして。
早々にご回答ありがとうございます。
パリからTGV、Thalys、ユーロスターなどを使用しての地方への移動があります。また、国外への移動もあるので、とても心配しています。すでにチケットは予約済なので、どうしたものかなと・・・。かなり厳しい状況になるんですね(涙)
すべて読む
シャルルドゴール空港内でのアシスト。
パリねこさんの回答
山田さん こんにちは! パリに住んでいますが、CDG空港内のアシスタント可能です。 宜しければ、マイページよりご連絡下さい。 パリねこ- ★★★★★この回答のお礼
パリねこ様、回答くださり恐縮です。マイページから連絡させていただきます。
すべて読む
ディズニーランドパリから市内への移動
パリねこさんの回答
こんにちは。 あいにくのストです。 タクシーかUBERか専用車が無難ですね。 宜しければ、車でお迎えに行って、パリ市内のホテルまでお送りしますよ。 パリねこ- ★★★★★この回答のお礼
有り難うございます!やはりタクシーかUBERが無難なんですね。車での送迎有り難うございます考えてみます(^_^)
すべて読む
パリのグルメ(オススメの昼食、夕食場所)
パリねこさんの回答
こんにちは。 パリねこです。 パリらしい料理というと、色々ありますよ。 *ブルゴーニュ地方料理だが今ではパリの家庭料理になっているエスカルゴ *ブルゴーニュ地方料理だが今ではパリの家庭料...
すべて読む
祝日の営業時間について
パリねこさんの回答
こんにちは。 ご希望の美術館2か所は、通常通り行われるようです。 デパートは閉まっているかと思われます。 パリねこ- ★★★★★この回答のお礼
パリねこ様、前回同様ご回答ありがとうございました!
すべて読む
アンティーク好き、雑貨好きの方でご一緒してくださる方
パリねこさんの回答
はじめまして。 パリねこと申します。 私もアンティーク好き、雑貨好きです♡ ご希望の場所全てご案内致します。 マイページにお値段も記載があります。 宜しければ、ご連絡下さいませ。 ...- ★★★★この回答のお礼
回答ありがとうございました。
すべて読む
ヴェルサイユ宮殿 夜の大噴水ショーと花火
パリねこさんの回答
ご連絡ありがとうございます。 毎年、行っています♡ 丁度、ヴェルサイユ宮殿から花火のご案内状が届いた所です! 宜しければ、パリ市内のホテルからヴェルサイユ宮殿の花火+ホテルまでの送迎を...- ★★★★この回答のお礼
初めまして。
回答いただきましてありがとうございます。
マイページ拝見いたしました。
参考にさせて頂きます。依頼させて頂く場合はまたご連絡させて頂きます。
ありがとうございました。
すべて読む
アパレル販売サイトでの商品情報の入力作業
パリねこさんの回答
条件が合いませんので見送らせて頂きます。 どなたかロコさんが見つかると良いですね。 パリねこ
すべて読む
パリねこさんの回答
ネルソンさん
こんにちは!
お料理好きです。笑
//ポトフ//
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ(チョウジを玉ねぎに差し込むと良いが、無くても良い)、牛肉(出来たら大きな塊り)+セロリ+ カブ(セロリラーブ=セロリの根を入れる事が多いですが。。。)+ポアローネギ
*湯(6人用なら3ℓ位)にブーケガルニ+ニンニク+煮込み用お肉の塊+全ての野菜を入れて、塩コショウして、2時間半位煮込む。
*火が通った野菜を取り出しておく。
*出来上がる1時間ほど前に、もしあれば骨髄+粗塩も入れて煮込む。
*火の通った野菜を入れてちょっと煮込み出来上がり
味が足りなければ、ポトフブイヨンを少し入れても良いですね。
他にも、、、、
*アラブ料理=フランス家庭料理に近い、クスクスも他の野菜を加え、牛肉を鳥か羊にすれば、出来そうかな。
*家庭料理のアッシ パルモンチエ=牛のひき肉(トマト系味などで味を付けて火を通した物)の上にじゃがいものピューレをのせてオーブンで焼く。又は、じゃがいものピューレの間に味付きひき肉をはさむ
*冷たいビッシソワ-ズ スープ=じゃがいも+ポアローネギのクリームスープ
などなど、、、、
パリねこ