台湾の在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する台湾在住日本人のおすすめ!人気グルメ・食事スポット81選!
海外旅行に行った際、現地のグルメを味わうことは楽しみのひとつですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番の台湾グルメスポットも良いですが、せっかく台湾に行ったのであれば台湾ならではのグルメスポットに行きたいですよね。
その国や都市のおすすめグルメスポットやレストランを探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、台湾在住日本人が選ぶ!おすすめグルメスポットをご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪

ほうこうよいち ★★★★★★★★★★ほうこうよいち
台中で一番の知名度を誇る夜市です。
食べ物はもちろん、洋服やゲームなどを楽しめる夜市になっています。
大人から子供家族でも友達でも楽しめます。

夜上海 Ye Shanghai (Taipei) ★★★★★★★★★★夜上海 Ye Shanghai (Taipei)
香港のミシュラン1つ星レストランが台北に進出し、新鮮で美味しい食材と精巧な調理技術を活かし、クリエイティブな上海料理を数々再現しています。

無老鍋【火鍋】 ★★★★★★★★★★無老鍋【火鍋】
日本人の口に合う火鍋です!中でもオススメは「招牌鴛鴦鍋」。コラーゲン美顔鍋と香辛料が効いた辛い鍋。どちらも食べることができますよ(*≧∇≦*)

トマトスープ餃子 ★★★★★★★★★★トマトスープ餃子
トマトスープの甘みと、餃子の餡のキャベツと肉の割合がちょうど良くて好きです☺️
観光客が少ないお店なので、ローカルな雰囲気を味わえます!

長進餐廳 ★★★★★★★★★★長進餐廳
名物おばちゃんのいる、ハズレのない海鮮料理店。
カニのおかゆ、ウニオムレツ、イカ料理など、澎湖ならではの新鮮な海鮮料理がいただけます。

阿財牛肉湯 ★★★★★★★★★★阿財牛肉湯
美食のまち台南の中でも絶対にはずせないグルメが牛肉湯です。人気店のひとつ、阿財牛肉湯の西門店は市内中心地ありアクセス良好でおすすめ。
台湾の在住日本人に質問をする

小籠包 ★★★★★★★★★★小籠包
台湾を代表するグルメは「小籠包」ですね。
定番もいいですが最近のおすすめはヘチマ小籠包です。
あっさりして何個でも食べられます。

霊感珈琲 ★★★★★★★★★★霊感珈琲
台湾大学に程近いヴィーガンカフェ。スコーンやプリンなどのスイーツもありますが、キッシュもあるので軽いランチにもおすすめです。

「担子麺」食べたいわ! ★★★★★★★★★★「担子麺」食べたいわ!
やばり、タイナンへ遊びにきたら、「担子麺」をたべないと、気が進まないですね
地元の店をつれて行きますので、ツアー参加してね。

東大門観光夜市 ★★★★★★★★★★東大門観光夜市
花蓮の胃袋です!
台湾東部は原住民地域ということもあり、原住民原住民の屋台なども出ています。原住民の音楽演奏も楽しめます。

小籠包 タオノサト 李さんの店 ★★★★★★★★★★小籠包 タオノサト 李さんの店
台湾人の鼎泰豊として地元で愛される小龍包の有名店。
小池徹平さんが来店されたこともある、美味しくてリーズナブルなお店です。
台湾の在住日本人に質問をする

市政店にある美しい台湾 ★★★★★★★★★★市政店にある美しい台湾
気分は、貴族?!✨✨
優しい味のおいしーいスイーツや、昔ながらの台湾料理、お茶などを台湾の美しい雰囲気を味わうます。

杭州小籠湯包 ★★★★★★★★★★杭州小籠湯包
現地の人に大人気の小籠包店。
リーズナブルなのに、高級店にも負けない美味しさ
お店はいつもお客さんでいっぱいです!

真福記北京ダック ★★★★★★★★★★真福記北京ダック
北京ダックのお店は多数ありますが地元民からも愛されるお店
鍋やスープ、炒め物やチャーハン、餃子等メニューも豊富

鼎泰豊(ていたいほう) ★★★★★★★★★★鼎泰豊(ていたいほう)
ニューヨークタイムズでかつて、世界で一番おいしいレストラン堂々TOP10入りした小龍包の老舗。
ミシュラン★一つ星店

鶯歌老街「甕仔麵」の牛肉麺 ★★★★★★★★★★鶯歌老街「甕仔麵」の牛肉麺
鶯歌.老街陶館2階にある可愛い陶器に入った牛肉麺!
牛肉はホロホロ柔らか。 絶品スープと絡む麺がgoodです。
台湾の在住日本人に質問をする

タビオカティ一 ★★★★★★★★★★タビオカティ一
台中市に一番大きな夜市は逢甲夜市で、おいしい物がたくさんあるので、時間があればぜひ来てください。

魚フライ入りとろみスープ ★★★★★★★★★★魚フライ入りとろみスープ
1碗50元という安さでさっぱりしていて美味しい!
2人で一杯でシェアしながら食べてまた別のお店へGO‼︎

アーユエンラオディエン ★★★★★★★★★★アーユエンラオディエン
黑白切という前菜がおすすめ。豚の頭の肉やモツ、サメの燻製など、ビールのおつまみにぴったり。
