台南意麺 | タイペイ(台北)在住KENZO HIROさんのおすすめ料理・食べ物

台南意麺

現地語表記:台南意麺

【オススメ度】

★★★★★ by KENZO HIRO (5個満点)

台南意麺

おすすめする理由と説明

もしかしたらこれが日清カップヌードルの元祖だった?と思えば、一度食べてみては。油で揚げてある麺をお湯で戻してあっさりチキンスープでいただく台南スタイル。肉入りソースや青い野菜がトッピングされています。

タイペイ(台北)在住のロコ、KENZO HIROさん
情報の提供者(ロコ):

KENZO HIRO

台北市在住30年。www.taipeinavi.com 立上げスタッフとして編集長を5年歴任。その後ゲストハウス運営、ガイド誌、「歩く台北」編集営業担当。台湾の歴史、文化、衣食住情報をくまなく説明できます。コロナ前まではゲストハウス運営者としてベトナムのハノイ、タイのチェンマイにゲストハウスを展開していました。アジアをくまなく周り、周辺事情もウォッチングしています。2024年現在、神奈川県実...