生胡椒 | シェムリアップ在住なおみさんのおすすめお土産

生胡椒

現地語表記:SALTED FRESH PEPPER

【オススメ度】

★★★★★ by なおみ (5個満点)

生胡椒

おすすめする理由と説明

カンボジアでは、生の胡椒の実(グリーンペッパー)を特別なスパイスとして使っています。
カンポットの天然海塩で浸けこんで、グリーンペッパーを世界中に届ける為、塩漬け生胡椒が生まれました。
肉、魚はもちろん、パスタ、チャーハン、サラダ、卵料理などどんな料理にいれても、高級料理に仕上がります。
そのままお召し上がり頂いても、お酒のおつまみにもなります。

シェムリアップ在住のロコ、なおみさん
情報の提供者(ロコ):

なおみ

カンボジア シェムリアップで、ホテルを経営しています。 リゾートホテルで、ヴィラタイプになっておりまして各部屋にはキッチンも完備しておりますので、ゆっくりお過ごしをして頂けます。 送迎 観光案内等のサービスもあり、カンボジアの銀行口座開設もサポート致します。