アーノルさんのマルシェで学ぶ フランス多国籍食文化とフランスの長寿の秘訣から 日本の食文化を考える

  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image

フランスに2009年在住のアーノルさんがパリの同行アテンドのサービスを提供します。蚤の市案内 が得意な40代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。

サービス提供ロコ

パリ在住のロコ、アーノルさん
アーノルさん

サービス内容

◉出発前無料ライン相談30分
【1】モーニングカフェ&リスニング【カフェで待ち合わせ】
【2】蚤の市でお宝❓探し【少人数で安心値段交渉補助】
【3】臭いチーズを食べてみよう&主要チーズ生産国チーズ試食】
【4】ワイン1杯サービス【ワインバーで乾杯反省会】
【5】パリ1番のパンオショコラ【試食】
【6】長寿の秘訣、スパイス【多国籍文化の探求】
【7】スーパーモノプリでお買い物。

⓵出発前無料ライン相談サービス付き。
約15分のお電話で疑問点、
パリの天気は❓服装は❓
お土産❓セーター必要❓などなど。

②旅行当日
マルシェ近くのカフェで待ち合わせ。
モーニングカフェ&ワークショップ。簡単なワークシートをご用意致します。
今回のマルシェ巡りで何を得たいか。マルシェ巡りで
日本の日常生活面で見直したい点を考える。
学びを明確にして頂きます。

③蚤の市へ。
憧れの蚤の市、立ちはだかる
言葉の壁が不安。値段交渉も心配ですね。
スリも多いので初心者の方が
リラックスしながらお宝探しできるようお手伝い致します。
少人数制で安心。

④チーズ屋さん巡り
・主要チーズ生産国のチーズを味わい
特徴を知りチーズの世界を探求しましょう&臭いの強烈なチーズ試食会。

⑥フランスのお肉屋さんとアラブのお肉屋さんの違い。
文化面から考える。

➄長寿の秘訣、スパイス。
フランス人の親戚は85歳を超えても元気。
普段何食べてる❓スパイスは使うけど
化学調味料は使ってません。
オススメのスパイスを探してみましょう。
スパイス使いに自信を得たら化学調味料から足を洗い
健康に近づけるかも!❓

⑥ワインバーへ移動
地元の方が集うワインバーで乾杯。
今回の蚤の市巡りで得た事をお話ししながら
乾杯。ワインと簡単なおつまみを食べます。
フランスの食生活を通し日本での食事を見直す気かっけになり
日本人の良い食事とは何か改めて考える機会を持って頂けると
嬉しいです。

サービス依頼

お支払い合計

3,300
  • サービス料金
    3,000
  • システム利用料
    300
  • 合計
    3,300

サービスを依頼してもお支払いは発生しません。ロコとの相談後、料金のお支払いをして、申込みが確定します。

サービス利用/提供の流れ