カンジャンケジャン/ワタリガニのしょうゆ漬け | ソウル在住Makkieさんのおすすめ料理・食べ物

カンジャンケジャン/ワタリガニのしょうゆ漬け

現地語表記:간장게장

【オススメ度】

★★★★★ by Makkie (5個満点)

カンジャンケジャン/ワタリガニのしょうゆ漬け

基本情報

1人前50,000ウォンぐらいの高級店に行けばオレンジ色の卵がはいったメス蟹のカンジャンケジャンが食べられますし、
卵はないけれど、食べ放題のお店で手軽に食べようと思えば食べられる、
お店に食べに行かなくとも、市場でも手に入ります。

おすすめする理由と説明

韓国在住の私が、韓国料理で一番のごちそうは何かと聞かれたら
絶対にカンジャンケジャンと答えるはず。
甲羅の中にご飯を入れて混ぜたら…想像しただけでお腹がすいちゃう。

ソウル在住のロコ、Makkieさん
情報の提供者(ロコ):

Makkie

こんにちは、韓国人のように韓国語を操る専門家Makkieです。 私と韓国の出会いは2005年。キャンペーンで当たった韓国旅行がきっかけで韓国にハマり、 韓国留学&ワーホリ期間を経て韓国人男性と結婚。 今では韓国人に間違われるほど現地に溶け込んでいます。 すでに多くの方からご依頼をいただき、嬉しい評価もたくさん届いておりますので是非そちらもご覧ください。 過去の豊富な韓国旅行...