生牡蠣 | メルボルン在住Ayumiさんのおすすめ料理・食べ物

生牡蠣

現地語表記:Oyster

【オススメ度】

★★★★★ by Ayumi (5個満点)

生牡蠣

おすすめする理由と説明

定番の小ぶりサイズの牡蠣は、マーケットに行けばどこでも手に入るもので、12個入り(1dozen)が基本。

とってもフレッシュなオーストラリアの生牡蠣は、日本と違い食べやすい一口サイズ!

買ったその場で食べるのも定番で、頼めばカットレモンも付けてくれる上に、場所によっては、近くのテーブルに牡蠣用の塩や各種ソースまで揃っているところまである。

私のオススメは、アデレードのコッフィンベイから直送される牡蠣。
クリーミーでプリッとした身に、爽やかな海の香り…レモンをキュッと絞って頂くと、2人で12個もあっという間。

マーケットで買える生で食べられるシーフードは、きっと牡蠣くらいかもしれません。

お買い物の途中に、休憩がてら試してみてはいかがでしょうか?

メルボルン在住のロコ、Ayumiさん
情報の提供者(ロコ):

Ayumi

メルボルン在住9年、魅力的なメルボルンを日本の皆様にもっと知って頂きたい!そんな想いから「将来はシティーガイド」を目指して日々メルボルンを散策中 (只今絶賛子育て中!!の為、サービスは受け付けておりません😌)