ドイツのジンについて
ヤマさん
はじめまして。
1、2年後を目処に日本でジンを作る予定ですが、それにあたって本場ヨーロッパで、
①蒸留所の視察(作り手からの情報収集)
②バーやレストランでの視察(どんな人がどんなシチュエーションでどんな飲み方で飲むのかなどマーケティング)
のため7月いっぱいヨーロッパにいます。
どこを巡るかなど、もうぎりぎりですがスケジュール立てているところです。
蒸留所やバー、お酒関係に詳しかったり、コネクションがある方いらっしゃればぜひ案内や紹介していただけないかと思っています。また時間がなければお茶でもさせてもらえたらと思っています。
よろしくお願いします。
2022年6月18日 18時2分
e0817334さんの回答
ヤマさん様、
この度はジンをテーマにドイツへご旅行との旨、お問い合わせ頂き、ありがとうございます。私は、ドイツはケルン在住の、ヒロと申します。32歳です。
私の方からサポートさせて頂ける範囲は以下の通りです:
a. ケルン、デュッセルドルフ及び近郊での製造、店舗などの見学に際し、事前の予約及び当日のご同行
b. 関連のあると思われる当地日系企業様や、地元人へ情報発信を行っている各方面への問い合わせ、乃至上記a.のサポート依頼
当方、上記分野に関して専門とはさせて頂いておらず、個人的な専門本分野とのパイプは持ち合わせておりませんので、関連事業様へ手当たり次第のお問い合わせというトライになって参りますが、
それでよろしければ、可能な限りサポートさせて頂きます。当方、ドイツ語又は英語の通訳となります。
私の住むケルンにも、当地発のジンメーカーが誕生し、ケルンの有名なオーデコロンをもじって、Gin de Cologneという製品を作っています。なかなか美味で私は気に入っています。
貴殿の7月中の日程もご旅行の詳しい場所も、制約あるかと思いますので、うまく日程が合えば、そして貴殿にとって建設的なご旅行となれば幸いです。
まずはお返事頂けますと幸いです。
ケルンより
ヒロ
2022年6月18日 19時13分
この回答への評価
ご連絡ありがとうございます。
スケジュール調整しましてそちらにいくことが可能になりましたら改めて相談させていただきます!
2022年6月20日 9時49分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
ドイツのジンについて
ヤマさんのQ&A