【重要】2025年7月23日(水) AM4時00分 - AM5時00分 (日本時間)にメンテンスのためサービスを停止します。詳細はこちらをご確認ください。

タガルニーナス・エスパラガス 他 | ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住MOMOさんのおすすめ料理・食べ物

タガルニーナス・エスパラガス 他

現地語表記:Tagarnins Esparragas

【オススメ度】

★★★★★ by MOMO (5個満点)

タガルニーナス・エスパラガス 他

おすすめする理由と説明

ヘレスの郷土料理をいくつかご紹介!
●Tagarnins Esparragas(タガルニーナス・エスパラガス)
雨期(10月~5月まで)に入るころ店頭に並ぶ、日本では見かけない野生の植物。
見た目はタンポポの茎のようで味はほとんどありません。
ニンニクやパプリカで味付けし、最後に卵を落として食べます。

●Berza Jerezana(ベルサ ヘレサーナ)
ヒヨコ豆やタガルニーナなど野菜の豚の脂身などを入れた冬定番の煮込み料理

●Riñones al Jerez(リニョネス アル ヘレス)
仔牛の腎臓のシェリー煮込みで、はまるとクセになる味です。

ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住のロコ、MOMOさん
情報の提供者(ロコ):

MOMO

アンダルシアの町、ヘレス デ ラ フロンテーラに2023年11月に移住。 その前にも2014年~2017年の4年間住み、全てのボデガ(ワイナリー)を訪問し、シェリー酒の本を執筆しておりました。食べ歩きが大好きなので、ボデガを始め、街歩きやバル巡りやヘレス近郊の町もご案内できます!

ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住日本人おすすめ料理・食べ物をすべて見る