ソウルの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
大豆・小麦アレルギーのための韓国グルメ・レストラン
当方、大豆・小麦アレルギー持ちで今度韓国へ旅行へ行ってみたいと思っています。
そこで、韓国の大豆や小麦を使っていないグルメやヴィーガンレストラン、
代替メニューにしてもらえるレストランがありましたら教えてください。
(街歩きグルメ、レストラン、一般的なメニューが知りたいです。)
実際に韓国へ旅行へ行く場合に食べ歩き同行もお願いしたいと考えています。
2019年1月28日 9時36分
きょうこさんの回答
はじめまして?
ガイドされる方はお見つかりでしょうか?
もしお決まりでなければ、ご連絡下さい^^
よろしくお願いします。
追記:
こちらこそ、よろしくお願い致します?
2019年2月12日 22時41分
きょうこさん
女性/30代
居住地:韓国ソウル
現地在住歴:2014年1月から
詳しくみる
この回答へのお礼

きょうこさま
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答いただきありがとうございました。
旅行の時期を延期しましたので、
まだガイド様は決まっておりません。
検討させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
2019年2月12日 21時49分
この回答へのお礼

HANILさま
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答いただきありがとうございました。
別件でまた相談させていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
2019年2月12日 21時47分
romiromiさん
女性/40代
居住地:ソウル 韓国
現地在住歴:2013年6月
詳しくみる
退会済みユーザーの回答
こんにちは
ご質問ありがとうございます
韓国には最近発売されたミシュランガイドから街中で屋台で食べれるB級グルメまでいろいろあります。
韓国料理は辛い料理が多いイメージがありますが実際には辛くない料理も本当に多くて肉が食べられない人々のための野菜料理も多いです.
私はこの季節におすすめしたいのはサムゲタンです。 日本人の口にも合うし,冬にはすごく暖かいスープです。
しかし現地人のご案内がなければ,ぼったくりもあり,まずい料理店に行く可能性も高いです。
私が豆と小麦粉がない料理だけを選びます。 もしかして肉や海産物はよろしいですか。
私はソウル市内のグルメリストを持っています。 高級料理から一般料理まで,様々なものを紹介する自信があります。
是非ともよろしくお願い致します
2019年1月28日 19時5分
この回答へのお礼

sakuraijunさま
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答いただきありがとうございました。
海産物は一部食べられないものもありますが肉類は大丈夫です。
ガイドブックを買って見てみましたが、料理についての知識ーや注文についてはやはりガイド様が必要だと思いました。
検討させていただきたいと思います。
2019年2月12日 21時46分