ペルーの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するペルー在住日本人のおすすめ!人気グルメ・食事スポット8選!
海外旅行に行った際、現地のグルメを味わうことは楽しみのひとつですよね。
旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のペルーグルメスポットも良いですが、せっかくペルーに行ったのであればペルーならではのグルメスポットに行きたいですよね。
その国や都市のおすすめグルメスポットやレストランを探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、ペルー在住日本人が選ぶ!おすすめグルメスポットをご紹介します。
随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪
サルテーニャ ★★★★★★★★★★サルテーニャ
サルテーニャはペルー版肉まんです。
中には牛肉や野菜が汁だくで入っています。
サルテーニャはボリビアやプーノなどにもありますが、ここアレキパには、群を抜くおしいサルテーニャが有ります。
値段は150円ほどです。是非一度お試しあれ。
いただきます ★★★★★★★★★★いただきます
チクラヨにある日本食レストラン!私のお店です。笑 ラーメン、うどん、どんぶりや唐揚げなどいろんな料理が食べられるのでぜひお待ちしています!ペルーと日本料理のフュージョンの創作巻き寿司も食べれますよ!
スルキージョ市場 ★★★★★★★★★★スルキージョ市場
現地の生鮮市場です!現地の雰囲気を存分に味わえるだけでなく、市場ならではの新鮮な食材を使った料理を味わうこともできます。しかも安い!
パチヤマンカ ★★★★★★★★★★パチヤマンカ
こちらの料理は地中に思い思いの肉と野菜、そして炭火をくべて埋め、数時間じっくりと調理するという製法のワンカァヨ地方の郷土料理です。
ウニのセビーチェ ★★★★★★★★★★ウニのセビーチェ
ペルーの伝統的な魚料理セビーチェのウニバージョンです。食べたら日本に帰れなくなります、是非気軽にご質問ください!
ペルーの在住日本人に質問をする
プントアスール ★★★★★★★★★★プントアスール
セビッチェはもちろん、イカ墨バスタが絶品です!
セビーチェ・デ・チョチョ(セビチョチョ) ★★★★★★★★セビーチェ・デ・チョチョ(セビチョチョ)
アンカシュ県の特産品。チョチョと呼ばれるルピナス(マメ科)の実を3日以上水に浸してアクを抜き、レモン、塩で味付けします。魚を漬け込んだマリネ液に刻んだ唐辛子を和え、揚げトウモロコシ(カンチータ)とアメリカオオアカイカ(ポタ)の唐揚げと一緒に食べれば、さまざまな食感と味の虜になります。普段から弾力性のあるものをあまり食べていない人は顎が疲れる!? 辛いのが苦手な人は シン・アヒー/Sin aji と伝えれば少しマシになるかも。