nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

yasuさんの回答

モンテレイ在住のロコ、yasuさん

本当です。
野菜を栽培している水、土壌が良くないため有毒物質が付着していると聞いています。
消毒剤は野菜売り場に売っており生で食べる場合は使用しています。
加熱調理する場合やカットサラダとして売っているものには使用していません。
しかし在住3年目で消毒剤を使用していない人がいますが特に健康被害は聞いていません。
オーガニックは普通にスーパーで販売しています。

2024年10月10日 3時8分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる