yasu
最終ログイン・1ヶ月以上前
モンテレイ在住です
こんにちは!
メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?
理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。
良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。
生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?
よろしければ教えてください!
ご登録いただくとQ&Aでロコに質問をしたり、直接サービス依頼(申込)をすることが可能になります。
※ロコに登録する場合も登録が必要です。
ご入力いただいたメールアドレス宛に、本登録のURLをお送りします。
※許可無くウォール等へ投稿することはありません。
エリアを選択してください
一覧から探す
主要都市/エリア
日本 (期間限定)
ヨーロッパ
中東
アフリカ
アジア
オセアニア
中米・カリブ海
南アメリカ
アメリカ合衆国
カナダ
yasuさんの回答
本当です。
野菜を栽培している水、土壌が良くないため有毒物質が付着していると聞いています。
消毒剤は野菜売り場に売っており生で食べる場合は使用しています。
加熱調理する場合やカットサラダとして売っているものには使用していません。
しかし在住3年目で消毒剤を使用していない人がいますが特に健康被害は聞いていません。
オーガニックは普通にスーパーで販売しています。