最初から最後まで非常に素晴らしい対応をしていただけました。
専門性も高い方なので勉強にもなります。
伊仏自然派ワインガイド
在住30年、伊語に関しては専門領域内のビジネス逐次通訳をプロとして行っており(伊ペルージャ大学能力判定試験C2レベル)、仏語に関しては日常生活、旅行およびワインに関する会話をA2.2~B1レベルで行っております。
また、伊では10年以上前から自然派ワイン専門のガイド(正式資格あり)、添乗(正式資格あり)およびコーディネイトもプロとして行っております。
専門領域は宝飾、イタリア料理、イタリア食材(製菓関連を含む)、イタリアワインとフランスワイン共に殊に自然派のもので、ワインに関しては代表的なところから極めてニッチな生産者までワイナリーも詳細に把握しており、レストランについても現地の業界人レベルの知識でご案内しております。
家族(イタリア人)はソムリエでレストラン経営に携わっておりますので、私の専門領域内の人脈も広範囲にわたり、家族のレストランにおいてはソムリエ補佐としてワインのセレクター(代理で新規仕入れワインを発掘)も務めております。
専門領域外では伊歴史、伊考古学(エトルリア、古代ローマ、中世ロマネスク)には個人的に大変関心を持ち、知識を深めております。
上記いずれに関しても、まずはお気軽にご相談下さい。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
私のサービスにご関心ある皆様へ
ご希望ご出発日の最低2ヶ月前、可能であれば6か月以上からのご相談をお待ち致しております。
農繁期(4月下旬から7月の前半まで)および収穫期(9月、10月)には、小規模なワインの作り手さんのところへのご案内は原則として行わず、ある程度以上の規模のワイナリーにのみご案内致しておりますが、そういったワイナリーの中にも最高レベルの品質のワインを作っておられるところは少なからずあります。
生産ワインのボトル数の少ない作り手さん方へは、新しいワインのボトル詰めが行われる3月から4月の半ばにかけてのご訪問がおすすめですが、最終的なご旅行期間をお決めになる前にご本人にお問い合わせ致しますので、まずはご相談ください。
2019年のスケジュール
現在あいにく9~10月末までの予定が混み、受付停止中です。もっとも9~10月は収穫のため農繁期となっており、小規模ワイナリーへのご案内は困難ではあります。作り手さんにゆっくりお時間をいただき、畑や醸造所の見学や試飲にご一緒していただけるという意味で、品質本位の小さなワイナリー巡りに非常に適しているのは2019年の11月以降2020年早春までであり、その間の予定にはまだ余裕があります。
- 居住地:
- イタリア共和国ピエモンテ州
- 現地在住歴:
- 1989年から
- 基本属性:
- 女性/60代
- ご利用可能日:
- 現在あいにく9~10月末までの予定が混み、受付停止中です。もっとも9~10月は収穫のため農繁期となっており、小規模ワイナリーへのご案内は困難ではあります。作り手さんにゆっくりお時間をいただき、畑や醸造所の見学や試飲にご一緒していただけるという意味で、品質本位の小さなワイナリー巡りに非常に適しているのは2019年の11月以降2020年早春までであり、その間の予定にはまだ余裕があります。
- 使える言語:
- フランス語、イタリア語
- 職業・所属:
- フリーランサー
- 得意分野:
- イタリア料理、ピエモンテ料理、イタリア食材、ピエモンテ食材、イタリア ワイン、ピエモンテ ワイン、リグーリア ワイン、ヴァッレ・ダオスタ ワイン、サヴォワ ワイン、ビュジェ ワイン、ボジョレー ワイン、ローヌ ワイン、自然派ワイン、ワインの旅コーディネイト、ビジネス通訳、フェア・見本市訪問 商談アテンド通訳、医療過誤訴訟 アテンド通訳、ワイン生産者訪問 商談アテンド通訳、食品生産者訪問 商談アテンド通訳
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