最終ログイン・1ヶ月以上前
ケンタロウ
- 居住地:
- ラ・スペツィア/イタリア
- 現地在住歴:
- 2006年9月から
- 基本属性:
- 男性/40代
- 使える言語:
- イタリア語
- 職業・所属:
- オペラ歌手
- 得意分野:
- チンクエテッレ、ポルトヴェネレ、などの高級リゾート地リヴィエラ海岸の案内、オペラ解説、ピサ、フィレンツェ案内
イタリア在住10年以上。
テノール歌手としてイタリア各地でオペラに出演。
また、市長、町長、司教などと相談し、各種イベントを企画し、
興行主としても有名。
ケンタロウさんが回答したラ・スペツィアの質問
本場イタリアの料理について
すべて読む
イタリア旅行、コロナウイルスについて
ケンタロウさんの回答
今のところ、ローマ、フィレンツェ、ナポリは大丈夫だと思います。 北部地域は、今週の学校や教会などの活動を全て禁止しました。 週ごとに更新していく様子なので、来週がどうなるか、全くわかりません...
すべて読む
ケンタロウさんの回答
イタリアで、質問者様のおっしゃる様なパスタは見たことがありません。しかしながら、イタリアの一般家庭では、ほぼ毎日パスタを食べますので、日本よりはるかに多くのバリエーションが存在します。
また、ミートソースという言葉自体がございませんので、ミートソース=和風ボロニェーゼとお考え下さい。
ピザに関してですが、地方や店によってかなりの違いがあります。超薄い生地もあれば、分厚く柔らかい生地もあります。
イタリアは、日本の様なチェーン店が少なく、個人経営が多いため、画一的なものはあまりございませんので、比較が非常に難しいと思います。
ただ、確かな事は、日本で食べるイタリア料理は日本人の口に合うように工夫が凝らされているという事と、イタリア人が食べても満足するという事は、私のイタリア人の友だちによって保障されています。