バターの保存方法について
ゆうさん
6月末にヨーロッパ周遊の旅行に行く予定です。その中でパリにも立ち寄るのですが、エシレやボルディエのバターや常温のミルクなどを購入したいと思っています。
そこで質問です。
購入したバターに賞味期限が書いてあると思いますが、それは常温保存の期限なのでしょうか?それとも日本と同じで冷蔵保存の期限なんでしょうか?
ヨーロッパではバターを常温保存していると聞いたので、実際はどんな感じなのか知りたくて質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
2019年6月2日 14時31分
パリねこさんの回答
こんにちは。
バターを常温保存しているのは、レストランの営業サービス中だけだと思いますよ。
柔らかい方がパンに塗る為にも使いやすいです。
しかし、営業以外の時間帯や夜中などは、冷蔵保存です。
日本にバターを持ち帰る場合には、保冷剤+保冷バック+ジップロック+タッパーなどをご持参される必要があります。そして、ホテルのキッチンで保冷剤を凍らせてもらわなければなりません。
多くの方は、秋冬にスーツケースに入れて、ハンドキャリーされます。夏場は、キツイでしょうねえ、、、、
パリねこ
2019年6月2日 18時47分
この回答への評価
ありがとうございます。参考にさせて頂きました。
2019年6月3日 0時29分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
バターの保存方法について
ゆうさんのQ&A