日本人シェフのレストランについて
crowa3さん
秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?
又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。
2018年7月3日 16時46分
パリねこさんの回答
crowa3さま
こんにちは。
日本人シェフのお店は、ほとんどが日本人の胃袋にもマッチしていると思いますよ。
量が多いのは、カフェ、ビストロ、ブラスリーですね。これらのお店は、量で勝負ですから、日本人の方の胃袋には、量が多すぎてマッチしていないかと思いますよ。笑
バターですが、le pon cretのものを使ってるかどうかは存じ上げませんが、パリのレストランと名の付くところ(カフェやビストロやブラスリーでは無い)は、全部、ブルターニュ産かノルマンデイー産のバターです。ちなみに、生クリームも同様です。
パリねこ
2018年7月4日 2時46分
この回答への評価
ありがとうございました。
2018年7月4日 5時35分
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