お店の良し悪しの見分け方はありますか?
ti_partagasさん
女性と2人でパリに一週間ほど滞在する予定なのですが、昼食、夕食など折角ですから現地の雰囲気を味わいながらと思ってはいるのですが、現地に行ってどの様に探せば良いのでしょうか?また観光客が入ってはいけない様な店などあるのでしょうか?因みに2人ともパリは初めてですし、言葉も旅行英語程度しか出来ません。
2017年8月4日 20時23分
Hitomiさんの回答
ti_partagasさん
初めまして、こんにちは!
パリはどこに行っても人がいっぱいなので、「お店の良し悪しの見分け方」は地元に住んでいても、フランス人でも、難しいのが実情です。
観光客で持っているので、ぼったくり、とまではいかなくても、不誠実なお店も結構多いです。それがまるでスタンダードのようになってしまっているのが悲しいです。
行きつけのカフェでも、ギャルソンの方が私を観光客だと思ってるような時は、「あなた、新人でしょ。私は常連だから」とプレッシャーかけてから注文しています、笑。
普段行かない場所で食べる時は
1 入る前にメニューをよく見る(納得して頼むため)
2 客層を見る(あまりわからないが)
3 サービスする人の目をしっかり見て、ちょっと無駄話も(相手のレベルを確認)
3 支払う時に、レシートをよく見る(時々頼んでないものがあったりするので)
あと、失敗したくないので、まず、事前に評判をよく読んで、その上でネットで比較検討してから出かけます。
食べた後は、お客様にお勧めするときのために、評価をランク付けしておきます。
というわけで、大変な作業ですので、口コミなどを読んでおくのはお勧めします。
時間があるなら、駅から遠くても評判のいいところを選ぶと、中身が確かですね。
もし、必要な時には、お料理の傾向とご予算など情報いただければ、ご予約いたします。いつでもご相談くださいね^^
Hitomi
2017年8月4日 20時59分
この回答への評価
有難うございます。
2017年8月5日 16時48分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
お店の良し悪しの見分け方はありますか?
ti_partagasさんのQ&A