日本人シェフのレストランについて
crowa3さん
秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?
又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。
2018年7月3日 16時46分
Hitomiさんの回答
crowa3さん
初めまして、こんにちは!
7区のES 、15区のNeige D'ete、どちらも素晴らしいお店ですが、フレンチ激戦区にあるESの口コミは確かにここ2年くらいないみたいですね。他のお店との競争が凄いのでしょうか。
Neige D'eteの方は、ずっとよう評判保っているようです。装飾も素晴らしいみたいですし。
Le Ponclet はブルターニュ産の☆バターなので、高級レストランが取り合いで、一般人はなかなか入手難しいかもしれませんねー。
有名なフロマージュリーに行ってみたらあるかもしれませんよ。
具体的なお答えになってなくてごめんなさい。
パリで素敵な味を楽しんでくださいね^^
ご縁がありましたら、ご一緒いたしましょう。
Hitomi
2018年7月3日 18時25分
この回答への評価
御返事ありがとうございます。
そうなんです。ESの口コミが最近なかったのでどうなのかなと思っていました。
バターはレストランで使うところが多くなり一般販売がしなくなっちゃったんです(;_;)
ただ問い合わせした所、ESでは今でも使っているようでした。
2018年7月3日 18時40分
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