crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

  • パリのレストラン

crowa3さん

秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?

又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。

2018年7月3日 16時46分

Hitomiさんの回答

パリ在住のロコ、Hitomiさん

crowa3さん

初めまして、こんにちは!

7区のES 、15区のNeige D'ete、どちらも素晴らしいお店ですが、フレンチ激戦区にあるESの口コミは確かにここ2年くらいないみたいですね。他のお店との競争が凄いのでしょうか。
Neige D'eteの方は、ずっとよう評判保っているようです。装飾も素晴らしいみたいですし。

Le Ponclet はブルターニュ産の☆バターなので、高級レストランが取り合いで、一般人はなかなか入手難しいかもしれませんねー。

有名なフロマージュリーに行ってみたらあるかもしれませんよ。
具体的なお答えになってなくてごめんなさい。

パリで素敵な味を楽しんでくださいね^^
ご縁がありましたら、ご一緒いたしましょう。

Hitomi

2018年7月3日 18時25分

この回答への評価

crowa3さん
★★★

御返事ありがとうございます。
そうなんです。ESの口コミが最近なかったのでどうなのかなと思っていました。
バターはレストランで使うところが多くなり一般販売がしなくなっちゃったんです(;_;)
ただ問い合わせした所、ESでは今でも使っているようでした。

2018年7月3日 18時40分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

crowa3さんのQ&A

すべての回答をみる