カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささん
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
2018年3月23日 13時32分
小小的象さんの回答
こんにちは。ご質問ありがとうございます。
私は大学の宿舎に入っており、地元の人との交流が少ないので、参考になるか分かりませんが。
職員食堂で、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、豚肉、それにナスとトマト、豚バラ肉を加えた料理がよく出ます。鰹節などは絶対に使っていないと思うし、醤油も日本の物とは全く違うのに、なぜかその料理は「肉じゃが」の味そのものです。
実は今日も職員食堂で出たので、食べました。この質問を食事前に見ていたら、写真を撮っておいたのに…残念です。
2018年3月23日 14時30分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささんのQ&A