
カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささん
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
2018年3月23日 13時32分
リナさんの回答

最近登録いたしました。
私も料理が好きなので、家族に聞いたり、お調べしてみました。
この具在全てを使った伝統料理の様な物は有りませんが、炒め物なら規定が無いようです。
若干ルールに則った方法ですと以下になります。
1;洋葱炒土豆;ジャガイモ玉ねぎ炒め;
ジャガイモは8ミリ程度にスライス、玉ねぎはくし型に切り、塩コショウで炒める。
2;酱爆洋葱;玉ねぎと肉の味噌炒め
肉ばら肉をスライスしてよく炒め、スライスした玉ねぎと味噌を入れて出来上がり。
3;胡萝卜土豆丝;にんじんとジャガイモの千切り炒め
にんじんとジャガイモを細い千切りにし(2ミリ程度)炒め、塩コショウで味付けます。好みで酢を入れます。
もし、違う材料も使用していいなら、もっと定番な料理が有ります。
ジャガイモとピーマンのサンラー炒め。にんじんと卵の炒め。ジャガイモトマトスープ。等です。
2019年3月22日 15時51分
このQ&Aへのすべての回答はこちら

カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささんのQ&A