本場イタリアの料理について
CC-Melonさん
イタリアのパスタには日本のような「和風醤油パスタ」「たらこパスタ」「明太子パスタ」「うにのパスタ」などのバリエーションは存在するのでしょうか?
また、日本でよく知られている”ミートソース”は本場イタリアだと”ミートソース”とは表現せず、ボローニャ地方発祥の独自名称で”ボロネーゼ”と言われるそうですが、イタリアではミートソースとボロネーゼは同じ扱いですか?
個人的にはミートソースはトマトソースがメインでタマネギや挽き肉を炒め合わせた物、ボロネーゼはトマトピューレにミンチや赤ワインを炒め合わせた物と勝手に認識しております…
ピザに関してはイタリアのピザは生地がものすごく薄いと聞いた事があるのですが、日本のピザのように分厚めのピザは存在するのでしょうか。
現地の方は本場イタリアの飲食店のイタリアメニューと日本の飲食店(サイゼリアやジョリーパスタ)などのイタリアメニューとでは何か違うものがあると思いますか?
2020年2月6日 15時56分
Yumiさんの回答
本質的に日本で普及しているイタリアンメニューはイタリア料理ではなく日本人がイタリア料理を真似たイタリア風メニューと思っていただいたら良いと思います。詰まりパスタメニューは限りなく存在しますが、ご質問の和風醤油パスタ」「たらこパスタ」「明太子パスタ」「うにのパスタ、ミートソースなどという名前のメニューは存在しません。イタリアに日本の食材が存在しないのと同じく、日本にもイタリアにある野菜や新鮮な食材が手に入りにくいからです。
ピザに関しても地方によって、またはコックによって厚みや生地の作り方が異なっているため一概には言えませんが、厚みに関してはオーダーで顧客の好みに合わせて作ってくれる店もあります。
日本の飲食店(サイゼリアやジョリーパスタ)などのイタリアメニューは全く論外です。
2020年2月7日 3時35分
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