コベンツルワインのウィーンの立ち位置について教えてください。
とーどーはんさん
日本での流通量が少ないので、オーストリアワインのインポーターをしようとしています。
コベンツルのワインは日常に飲まれるワインか、特別な日の一本というイメージなのかを知りたいです。
(日本で販売するときのPR方法も考えてみたいと思いまして)
漠然として恐縮ですが、ワイナリーの視察の是非も含めて検討していきたいと考えており宜しくお願いします。
(文化も一緒に日本に紹介していきたいと思い、ホイリゲのガス入りの濁ったワインについても考えてみたいと思っています)
2023年6月17日 21時1分
Vladimir_Hisaoさんの回答
Weingut Cobenzl in Wien (Am Cobenzl 96,1190 Wien) であることを前提に書きますので、そうで無い場合はご放念ください。
https://www.falstaff.com/at/rf/lw/cso/osterreich/wien/wien
まず最初にワインの専門家でないことをお断りしておきます。添付したfalstaff(在ウィーン・ワインの格付で知られている)の記事によると、このワイナリーはウィーン市所有のワイナリーで、110年以上の歴史。「軽め」が特徴で、比較的どのような料理にも「合う」という説明です。2020年から有機栽培に転換、2023年からビオ・ワインとして認可。星5つのうちの星3つ、可もなく不可もなく・・・といったところでしょうか。
ホイリゲのガス入りの濁ったワイン → おそらく、ウィーンで「Sturm」と呼ばれているものだと思います。これはワイナリーで、しかも冷蔵で数日間保存可という代物、基本的に産地のホイリゲでの提供に限定されます。
2023年6月18日 19時9分
この回答への評価
ご丁寧にありがとうございます。
為替の問題は気になりますが、このまま進めてみようと思います。
2023年6月25日 8時49分
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