美味しい屋台の見つけ方
コバさん
50代の夫婦なのですが、二人ともお酒は飲めないのですが、屋台で美味しいタイ料理を食べてみたいと思っています。ちなみに妻は超辛いもの好きですが、私は辛さにあまり強くありません。美味しい屋台の見つけ方や楽しみ方などアドバイスいただけると嬉しいです。
2017年10月28日 1時32分
トンチャイさんの回答
タイは屋台が沢山ありすぎます。時間帯によっても、営業時間が、限られています。オフィス街などですと、11時頃から13時頃までとか、夕方から夜までとか、地域によって様々です。また、菜食期間、今年は、10月19日から28日まで、ベジタリアンの屋台もたくさん出てきます。普段は、肉食をしているところでも、この期間だけは、毎年菜食メニューに変更するところも多いです。中には、ケーン・キレックなどの昔はよく見かけた手の込んだスープで、最近はほとんど見かけないものなどもメニューに盛り込まれ、懐かしさや美味しさで感激のオカズもよく見かけます。兎に角、歩いて、色んな市場に出向いて、お客さんが、多いようなところを注意して観察してみるとよいかもしれません。中華街のヤワラートなどですと昔から同じ場所で、同じ味で数十年営業している方も多く見かけます。たまには外れるでしょうが、私も同じです。美味しいものに出会った時の感動が癒してくれるでしょう。
2017年10月28日 2時0分
この回答への評価
詳しく書いていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!
2017年10月28日 6時49分
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