「美食」目的のおススメ都市を教えてください。
sonoriteさん
はじめまして。sonoriteと申します。
下記の条件で、素敵な提案をしてくださる方はいらっしゃいますでしょうか。
時期:年末年始もしくは3月下旬~4月上旬にかけての約10日間(現地で10泊)ほど
家族構成:大人2名+女子高校生1名(ひととおりのマナーは身につけています)
目的:おいしいものを食べたい
旅行経験:イタリア5回目です。旅行者としての英語と、ほんの少しのイタリア語単語しか話せません。
行ったことがある都市:ミラノ・ヴェローナ・パドヴァ・ベネチア・フィレンツェ・ピサ・ボローニャ・ローマ・ナポリ・シチリア島
希望:
・ミラノもしくはローマでin/outしたい(in/outともにどちらか一方でも問題ありません。)
・美術や歴史、買い物にさほど強い興味はなく、ただただおいしいものを食べることが好きです。
・今まで行っていない都市に「イタリアならではのものを食べるため」にイタリアに行きたいです。
・大都市を拠点にして日帰りでランチを食べに行く小旅行を繰り返してもよいですし、小さな都市に数日間滞在していろいろなお店に行ってみるのも良いと思っています。
・鉄道もしくはバスでの移動は問題ないですが、車の運転はできれば避けたいです。
もしご自身のご家族・ご友人が来たらここに一緒に食べに行く、ここに一緒に旅行する、といった、とびっきりの10日間のご提案があるようでしたら、教えていただきたいです。
もちろん、10日間かけてまわる複数の都市の情報は持ち合わせていないけれど、この都市はおススメだよ!という1都市だけのご紹介も大歓迎です。
家族内で、「もう一度イタリアへ行く」か、「他の国へ行く」か、もめているところです。
イタリアイチオシの私に加勢してください!
2017年2月19日 15時44分
milan88さんの回答
Sonoriteさん、こんにちは。
美味しいもの、満載のイタリア!なかなか難しい質問ですね。
それは、イタリアには、それぞれの地方に、そこでしか食べられない美味しい郷土料理があるからなんです。
まず、ミラノかローマ。。。この選択ですが、ローマですと、ピザ&スパゲッティーの本場、ナポリに比較的近いのが魅力!シチリアの美味しいもの盛りだくさん!シャーベットも最高に美味しいのですが、海を渡るので、難易度アップですね。。。
トスカーナ料理の本拠地フィレンツェは、イタリアの中央なので、ローマ&ミラノ、どちらからもアクセスできますね。
ミラノは、スローフードの発祥地トリノ、イタリアで(世界3位)1番と言われているレストランOsteria Francescaのあるモデナ、2位のレストランDal pescatoreのあるマントヴァ(少し郊外ですが)、生ハムの故郷パルマ、ミートソースの発祥地ボローニャ、世界的にトリフュで有名なアルバ、バジリコ・ペーストの発祥地ジェノバ、など比較的近いので、どちらか。。。。と言われると私はミラノを推しますね。
イタリア料理には、キジ、鳩、アヒル、うさぎ、ロバ、山羊、イノシシ、馬、羊、カエルなど日本では滅多に手に入らない肉料理も数多くありますので、是非、いろいろお試しください。
2017年2月20日 19時2分
この回答への評価
milan88さん、ご回答くださってありがとうございます!
「ミラノもしくはローマでin/out」というリクエストにつきまして、「どちらか。。。。と言われると私はミラノを推します」というアドバイスをありがとうございます!
さらには、キジ、鳩、アヒル、うさぎ、ロバ、山羊、イノシシ、馬、羊、カエル…イタリアに行った時に食べたことのあるもの、ないものもあります。いろいろと教えてくださってありがとうございます。せっかくですから、日本で食べられない食材・食べられない調理法のものにぜひトライしてみたいです。
貴重なお時間を割いてのアドバイスをありがとうございました!
2017年2月21日 11時8分
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