2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさん
2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。
2015年11月29日 5時9分
マキさんの回答
ひるねねこ様
初めまして。
こんばんは。
ご連絡有難うございます。
冬は、余りこれが旬の食材!と言う様な物はありませんが、それでも、みかん、かぼちゃ、栗、アンディーヴと言う少し苦味のある野菜等は旬でしょうか。
チーズに関してですが、コンテ、サンネクテール、ロックフォール、サントモール、サンマルスラン等試されてみては如何でしょうか?
素敵なパリ滞在になると良いですね!
2015年11月29日 5時54分
この回答への評価
★★★★★
サンマルスランは食べたことがないので、サン・ルイ島やモベールに以前お世話になったフロマージュリーがあるので聞いてみます。
ああ、クリのコンソメスープもいいなあ。
2015年11月29日 23時9分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさんのQ&A