ひるねねこさん

2月のマルシェでのお買い物について

  • 2月の旬の食材
  • マルシェ
  • フロマージュ

ひるねねこさん

2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。

2015年11月29日 5時9分

マキさんの回答

パリ在住のロコ、マキさん

ひるねねこ様

初めまして。
こんばんは。

ご連絡有難うございます。

冬は、余りこれが旬の食材!と言う様な物はありませんが、それでも、みかん、かぼちゃ、栗、アンディーヴと言う少し苦味のある野菜等は旬でしょうか。

チーズに関してですが、コンテ、サンネクテール、ロックフォール、サントモール、サンマルスラン等試されてみては如何でしょうか?

素敵なパリ滞在になると良いですね!

2015年11月29日 5時54分

この回答への評価

ひるねねこさん
★★★★★

サンマルスランは食べたことがないので、サン・ルイ島やモベールに以前お世話になったフロマージュリーがあるので聞いてみます。
ああ、クリのコンソメスープもいいなあ。

2015年11月29日 23時9分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

ひるねねこさん

2月のマルシェでのお買い物について

ひるねねこさんのQ&A

すべての回答をみる