crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

  • パリのレストラン

crowa3さん

秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?

又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。

2018年7月3日 16時46分

マキさんの回答

パリ在住のロコ、マキさん

crowa3様

初めまして。
お早うございます。

ご連絡有難うございます。

日本人シェフのレストランは、フランス人シェフのレストランに比べて、量は少な目に思います。
バターに関しては分かりませんが、このバターは https://papasapiens.fr/ このお店で買えます。つい最近買った訳ではありませんが、今でも買えると思います。

素敵な旅行になります様に。

もしまた何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。少しでもお役に立てれば幸いです。

2018年7月3日 17時2分

この回答への評価

crowa3さん
★★★

御返事ありがとうございます。
papa sapienceには以前は売っていたとのことで、以前購入しようとしましたが3年ほど前からは販売しなくなったそうです?

2018年7月3日 17時58分

追記

パリ在住のロコ、マキさん

以前お店に電話をした際は、ミルクの質が悪く、一時製造していないので、今お店にない状況だと伺いました。三年も経っていないのですが、その後取り扱いをやめられたのかも知れませんね。お役に立てず申し訳ございません。

2018年7月3日 18時34分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

crowa3さんのQ&A

すべての回答をみる